Меню
16+

Североуральский городской округ

18.08.2014 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баяновка – столетний юбиляр

15 августа посёлок Баяновка отметил 100-летний юбилей.

Ребятишек с утра порадовала детская программа с конкурсами и развлечениями и установленный игровой батут. А взрослые собрались в 3 часа дня в поселковом клубе.

Свободных мест в «Сосновом бору» не было: первые ряды, как водится, – для официальных лиц и приглашённых гостей, на остальных – баяновцы от мала до велика. Поздравить жителей посёлка с праздником приехали глава СГО Борис Меньшиков, глава Покровск-Уральского Владимир Морунов, исполнительный директор «Уральского щебня» Сергей Капралов, член Общественной палаты Владимир Зайцев, председатель пенсионного фонда Светлана Капралова, председатель городского совета ветеранов Валентина Коробкова, председатель общества Память сердца Людмила Крутикова. Среди гостей, разделивших в этот день радость встречи 100-летней даты, были директор Центра культуры и искусства Жанна Саранчина и другие работники культуры, которые приехали не с пустыми руками – привезли творческие подарки.

Много теплых слов было сказано о посёлке и его жителях, о том, что каждый уголок нашей страны, области уникален, имеет свою богатую событиями историю, и, конечно, своё будущее. «Наверное, жители Баяновки не имеют того, что имеют североуральцы. А они, в свою очередь, не имеют всего, что есть у екатеринбуржцев, — сказал Зайцев. – Но у горожан часто нет того, чем пользуются баяновцы, не задумываясь об этом – чистейший прозрачный  воздух, красота окружающих её лесов и гор», — эти слова были близки каждому жителю посёлка-именинника. «История Баяновки – это наша история, мы знаем, что в разные отрезки времени здесь ударно трудились люди: в рудниках, на лесозаготовительном производстве, — глава СГО Борис Меньшиков кратко обозначил вехи в деятельности посёлка. —  Сегодня будущее Баяновки, как и Покровск-Уральского, мы связываем с работой «Уральского щебня». Жизнь продолжается там, где кипит работа производства. У посёлка есть перспективы развития и в направлении туристического бизнеса. В такой замечательный день позвольте пожелать всем вам здоровья, добра, оптимизма и хорошего настроения!»

 Надеждой на то, что молодёжь не покинет родные места, а будет жить и трудиться дома, были проникнуты слова Сергея Капралова. Он рассказал о такой тенденции: везде по стране, ровно как и на нашем «Уральском щебне», нужны квалифицированные рабочие, а в ближайшее будущее необходимость в кадрах только увеличится. Есть о чём задуматься молодёжи: если есть хорошо оплачиваемая работа в шаговой доступности от дома, стоит ли испытывать судьбу в больших городах?

Песней «Российская глубинка» открыла праздничный вечер заведующая клубом Валентина Кощеева. Выступление исполнительницы в русском народном костюме, задушевная песня о любви к малой родине задали тон всему мероприятию – было по-домашнему тепло и радостно.  Искренне приветствовали зрители каждый выход артистов, подпевали знакомым песням. Музыкальные и танцевальные поздравления дарили зрителям творческие коллективы Баяновки и черёмуховского  ДК «Малахит»: вокальная группа девушек под руководством Юлии Кузьминых, хореографические композиции Любови Гавричевой (руководителя хореографического кружка), песни под баян Валентины Кощеевой и Татьяны Старостиной, игра на флейте преподавателя 9-й и баяновской школ Анастасии Серой. Шквал аплодисментов сорвали юные баяновские певцы: Полина Мерзлякова, Никита Никитин, Ксения Кощеева. Кокетки-девочки и серьёзный мужчина семи лет стали украшением вечера!

Весомой оценкой трудовой деятельности и пройденного жизненного пути посельчан стали награждения. Почетной грамотой и благодарственным письмом главы СГО, а также памятными сувенирами были отмечены Георгий Скорик, Юлия Мезенцева, Раиса Лавенко, Елена Панкрушина, Григорий Матусяк. Чествовали семейные пары, отметившие юбилеи совместной жизни, многодетные семьи, почётными грамотами Центра культуры и искусств были награждены работники клуба «Сосновый Бор» и самые активные участники творческой жизни посёлка.

Живёт клуб, где звучат песни, рождаются новые семьи и дети – значит, не угасает жизнь посёлка у подножия уральских гор!

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51