Меню
16+

Североуральский городской округ

06.08.2014 08:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитники мирного неба

2 августа в Североуральске отметили День военно-воздушных войск. Десантники, отслужившие в этом престижном роде войск, ветераны боевых действий встретили праздник так, как и полагается элитным военным: хорошо организованно, четко, спокойно и с достоинством.

Утром состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам, с  приветственными речами официальных лиц и теплыми поздравлениями ветеранов боевых действий. Воинов в голубых беретах поздравили военком Сергей Кошкаров, заместитель главы Василий Матюшенко, специалист отдела культуры Ирина Николенко, председатель общества ветеранов боевых действий Аман Карасаев, ветераны боевых действий в Афганистане Виктор Ильин и Роберт Мазитов, председатель городского совета ветеранов Валентина Коробкова. Военком Сергей Кошкаров вручил памятные медали министерства обороны Российский Федерации воинам-афганцам  в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

Ещё весной этого года активист ветеранского движения в Североуральске Роберт Мазитов привёз из Афганистана землю,  прямо из Панжерского ущелья, где шли бои. Там погиб наш земляк Андрей Зырянов. В день ВДВ  по традиции землю отвезли к могилам погибших товарищей, которые навечно остались в сердцах и в памяти десантников. Отдали дань памяти землякам также в Калье и Черёмухове.

Вечером на стадионе были организованы соревнования по поднятию гири, стрельбе из пневматического оружия, сборке-разборке автоматов. Десантники показали, что школа, пройденная в армии, – на серьёзном уровне, а спортивным  навыкам и мастерству  могут позавидовать неслужившие. Однако соревновались не для результата, и особо не акцентировались на победителях, потому что главное в такой праздник – общность, братство, где один за другого. Общности способствовали и шашлыки, и песни, и душевные разговоры. Стоит отметить, что именно так отмечать день своего рода войск – достойно, сознавая своё положение элитных армейских подразделений, без эксцессов – становится маркой десантников. От души ещё раз – с праздником, дорогие защитники мирного неба!

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49