Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отлично потрудились

Летом подростки в Североуральском городском округе не только гуляют, отдыхают и веселятся. Многие ребята активно трудятся.

Летняя трудовая вахта завершилась. Летом подростки в Североуральском городском округе не только гуляют, отдыхают и веселятся. Многие ребята  активно трудятся. В течение летней трудовой вахты 2014 года в нашем городском округе было трудоустроено 511 подростков. Стоит отметить, что это лишь малая часть всех желающих.

 

Заявления о приеме на работу в «Объединение молодежно-подростковых клубов» поступают еще задолго до начала трудового сезона. К сожалению, финансовые возможности территории слишком ограничены, да и к тому же, согласно условиям программы,  приоритеты отдаются определенной категории ребят:  «трудным» подросткам, ребятам из неблагополучных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, из многодетных семей. По словам специалистов ОМПК, зачастую таких трудных ребят очень сложно заставить работать. Они опаздывают на работу, могут и вовсе не прийти. При этом тех, кто искренне хочет трудиться, не всегда получается трудоустроить.

 

Несмотря на все недоработки системы и бюрократические проволочки, трудовая смена нынешним летом прошла успешно. А подведение  итогов состоялось на прошедшем 29 августа традиционном фестивале «Трудовая молодость Североуральска».  Из солидной трудовой армии, пять отрядов решили отчитаться о проделанной работе в творческой форме. Подростки танцевали, пели песни и частушки: объединяла все выступления мысль о том, как здорово трудиться.

 

Юноши и девушки  трудотряда «Next» из поселка Черемухово рассказали о буднях и праздниках,  и своей первой, пусть и небольшой заработной плате. Ребята из команды «Позитив» кальинского МПЦ «Березка» заявили о своей готовности к взрослой жизни. Ведь они освоили ряд профессий, благодаря которым можно всегда заработать на хлеб насущный. Но главное  - они узнали настоящую цену заработанным деньгам.

 

В центре «Логос» прошли три трудовые смены: экологическая, музыкальная, экспедиционная. Девизом команды «Супер-герои» из «Логоса» стала фраза: «Отдыхая — работали, работая — отдыхали». Подростки научились получать удовольствие от своей трудовой деятельности. Кратким и лаконичным было выступление команды школы № 8 «Служба оперативного спасения»: вышли, поприветствовали, ушли.   

 

Ярким и запоминающимся стало выступление подростков из «Отряда главы СГО». Название у команды соответствующее — «Неутомимые трудоголики». Благодаря старанию   этих ребят  город  каждый день становился чище и ярче.

 

По завершению выступлений жюри, в состав которого вошли специалисты ОМПК, подвели итоги фестиваля. Кубки Победителей Фестиваля вручены Отряду Главы и центра «Логос». По итогам всей летней трудовой кампании Кубок «Самый трудолюбивый коллектив»  по праву получили ребята молодежно-подросткового центра «Березка».

 

За летние успехи самым активным и трудолюбивым подросткам вручили Почетные грамоты МКУ «ОМПК СГО». А на педагогической конференции директора образовательных учреждений получили Благодарственные письма за социальное партнерство  с администрацией МКУ «ОМПК СГО». Конечно, взрослые сделали немало для четкой и слаженной организации работ подростков.

 

Средства, которые вкладываются в подрастающее поколение никогда не «уйдут в трубу»: они всегда дадут свои плоды. Программу по летнему трудоустройству подростков можно назвать одной из наиболее эффективных и действенных. Подростки, в свою очередь, во время фестиваля не раз выразили слова благодарности в адрес Объединения молодежно-подростковых клубов, которые предоставили им возможность потрудиться и заработать первую нелегкую зарплату. Директор С.Скоробогатова, специалисты ОМПК Л.Тазиева,  Т.Хромых, А. Бальзамова,  ведущий специалист городской администрации С.Батраева, и все руководители отрядов – спасибо вам!

 

В век технологий и продвинутых гаджетов, когда подростка сложно отвлечь от компьютера или телевизора, рвение к труду наших ребят дорогого стоит. Родителям надо гордиться тем, что им удалось воспитать настоящих людей. А городскому руководству  есть огромное пожелание: на следующей год запланировать  больше средств для реализации этой  важной и нужной программы.  

 

«Трудовая молодость Североуральска! – подростки, награжденные Почетными грамотами:  

  1. Антропов Дмитрий
  2. Ачкасов Евгений
  3. Батарлыков Алексей
  4. Белогузов Андрей
  5. Борщ Ульяна
  6. Бронников Александр
  7. Бурмей Евгений
  8. Веретенникова Валерия
  9. Верещагина Мария
  10. Гагарин Евгений
  11. Демин Яков
  12. Демина Анастасия
  13. Егорова Евгения
  14. Зайцев Антон
  15. Засорина Даниэла
  16. Ибатуллина Елизавета
  17. Ильиных Вадим
  18. Канев Прокопий
  19. Клевцов Иван
  20. Кобяков Дмитрий
  21. Кондаурова Виктория
  22. Королева Анна
  23. Котельникова Анастасия
  24. Котов Иван
  25. Котова Олеся
  26. Кудинова Кристина
  27. Ландо Александр
  28. Максаков Иван
  29. Мильков Александр
  30. Михайлов Владимир
  31. Михалев Данил
  32. Муратова Евгения
  33. Отраднов Владислав
  34. Паршуков Федор
  35. Патрышев Владислав
  36. Петрова Алина
  37. Плишкин Александр
  38. Полякова Ольга
  39. Приходкин Артем
  40. Рахимуллин Александр
  41. Рябова Александра
  42. Сажаев Кирилл
  43. Сизых Анастасия
  44. Ситникова Дарья
  45. Смолякова Анастасия
  46. Тепышев Сергей
  47. Трушникова Анастасия
  48. Улинич Елена
  49. Федоров Юрий
  50. Хлебникова Анжелика
  51. Хлебникова Анна
  52. Шершнева Ангелина
  53. Щелупанов Антон
  54. Щелупанов Кирилл

 

Спасибо за труд! Успехов и новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94