Меню
16+

Североуральский городской округ

15.09.2014 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок городу руками молодежи

Многие жители заметили, как начал преображаться парк, что расположен на против ЗАГСА.

Деревца, посаженные некогда молодыми субровчанами, подрастают, скамейки подремонтированы, установлены урны и даже разбиты цветники. Для культурного  досуга горожан создано все необходимое и стоит отметить, что и сами североуральцы с удовольствием начали посещать парк. Даже не смотря на прохладную летнюю погоду летом там можно было увидеть молодых мамочек с колясками, парочек, нежно воркующих на лавочках, веселые и шумные кампании.

Вместе с тем, чего там все-таки не хватало. О том, как бы облагородить парк, для того, чтобы он стал излюбленным местом отдыха североуральцев, задумалась ведущий специалист по молодежной политике городской Администрации Светлана Батраева. И вместе с инициативной группой общественных деятелей написала грандиозный проект, который был успешно защищен в рамках тренингов «Йополис» и программы «Помогать просто», организованных центром социальных программ компании РУСАЛ.

Суть проекта заключалась в том, чтобы установить ряд игровых форм для подрастающего поколения разного возраста. В итоге задумка автора получила финансирование в размере 100 тысяч рублей, на которые были приобретены две малые формы: турник с брусьями и шведской лесенкой и горка-машинка для детей до 6 лет.

Практически все средства ушли на сами конструкции, а на установку и благоустройство уже не осталось. Но тут к работе подключились неравнодушные люди. Под руководством начальника шахты «Красная шапочка» В.Шабанова и заместителя начальника В.Силина в парке отремонтировали забор, организовали и провели субботник, предоставили щебень, необходимые для установки инструменты и цемент. С цементом помог и депутат городской думы О.Чистяков.

Самая сложная и ответственная работа по установке легла на плечи молодых активистов, работу которых организовала автор проекта Светлана Батраева. Член общественной молодежной палаты Александр Юферов созвал целую бригаду их своих коллег с шахты «Красная шапочка» А.Шмунк, А.Гусев, И.Чеботарев, Е.Демикин, с шахтоуправления «Кальинское» на помощь пришли И.Бондаренко, Д.Удовица, А.Пешкин, немаловажную роль в установке конструкций сыграли работник «Охраны РСУАЛ» Юрий Халевин, специалисты Управления СУБРа Ольга Пешкина и Виктор Батраев и даже четвероклассник Кирилл Шадрин.

Установка велась под чутким контролем специалиста А.Коваляускаса. Дабы не волочить за собой все инструменты их отдали на хранение ООО «Лидер-Авто-Нягань» за, что им отдельное спасибо. Авторы проекта также благодарят директора АНО «Логос» за помощь в оформлении документации при расчетах.

В будущем в парке планируется установить «Дерево любви и верности». Металлическая конструкция предназначена для новоиспеченных семейных пар, которые смогут сразу после регистрации оставить на нем свой знак. С руководителем «Севертеплоизоляция» В.Мартыновским в этом плане уже достигнуты определенные договоренности.

Несколько дней молодые люди активно работали только на собственном энтузиазме и абсолютно безвозмездно. Главное, что мотивировало молодежь – это шанс, сделать что-то на благо родного города и подрастающего поколения. 

 Анна ПАНКЕВИЧ

Молодежный парк

Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк
Молодежный парк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63