Меню
16+

Североуральский городской округ

04.09.2014 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокатились!

Дорогам Североуральска в этом году уделено, наконец, пристальное внимание.

Видимо, ходить и ездить по разбитой улице Ленина, а также почти вплавь пересекать улицу Белинского  больше не придётся. Проехавшись утром 3 сентября по улицам города со свежеуложенным асфальтом, мы были приятно удивлены тем, что работы не прекращаются, и каждый день новые участки дорог ремонтируются. Причём это не ямочный, а полномасштабный ремонт, который, надо надеяться, сохранит свои позиции и весной, после таяния снега.

В настоящий момент в городе работают две ремонтные бригады: карпинское и екатеринбургское отделения ООО  «Урало-Сибирская компания», головной офис которой находится в Екатеринбурге. На рынке ремонта дорог Торговый Дом «Урало-Сибирская компания» уже 5 лет, выполнены укладка асфальта и ремонт километров дорог в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах области. Особое внимание уделяется качеству выполнения работ, то есть если по плану на ремонт отпущено два месяца, но погодные условия не позволяют укладывать асфальт, «дорожники» переждут дождик – с тем, чтобы не уплыл потом асфальт в ливневую канализацию вместе с таянием снега.

Хотя по хорошей погоде темпы работы отличные – так второго сентября по 100 метров нового асфальта отутюжили катки под железнодорожным мостом, на улице Ленина до перекрёстка с Ватутина.  Съезд с Ленина во дворы по Октябрьской (возле «Социальной аптеки») впервые за много лет стал настоящей дорогой, а не сплошными глубокими ухабами. Третьего сентября по плану у карпинцев привести в порядок съезд с ул. Ленина к ЦГБ и подъезд к роддому – ещё одна сотня метров дороги из асфальта краснотурьинского завода.

Ремонтники из Екатеринбурга, отыграв в августе конкурс, занялись улицей Белинского. Эта улица даже не с одной, а с двумя проблемами: к  ненадлежащему качеству покрытия здесь добавляется отсутствие работающей ливневой канализации. Третьего сентября бригада начала рыть котлован под  ливненакопительную ёмкость, куда будут собираться поверхностные воды с улицы, начиная от ж/д переезда и заканчивая перекрёстком с улицей Ленина. Эта аккумулирующая ёмкость будет расположена возле ДОСААФа. А уже отсюда наши коммунальщики будут откачивать собранную воду на очистные. Котлован должен быть глубиной около семи метров, такой объём позволит справиться весной и во время дождей с потоками воды. Дорога улицы Белинского также обновится: будут уложены новый асфальт и установлены поребрики.

Очень радует, что цивилизация в виде качественных дорог становится нам доступнее!

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74