Меню
16+

Североуральский городской округ

05.02.2015 11:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Североуральские полицейские оценили знание правил безопасности дорожного движения среди детей общеобразовательных учреждений

В Центре внешкольной работы 31 января и 1 февраля состоялись мероприятия по безопасности дорожного движения: конкурс семейных команд «Мы – за безопасное движение!» и конкурс «Лучшие ЮИДОВЦЫ – 2015».

Североуральские полицейские оценили знание правил безопасности дорожного движения среди детей общеобразовательных учреждений

В Центре внешкольной работы 31 января и 1 февраля состоялись мероприятия по безопасности дорожного движения: конкурс семейных команд «Мы – за безопасное движение!» и конкурс «Лучшие ЮИДОВЦЫ – 2015».

В конкурсе семейных команд приняли участие девять представителей из образовательных учреждений: детских садов: №№ 1, 2, 21, 36, 33, 14, 18, а так же из Центра внешкольной работы. Команды состояли из одного ребенка 5-6 лет и взрослых (родителей или других родственников). Конкурсная программа включала в себя следующие этапы: представление команд с защитой плаката по БДД, викторина по правилам дорожного движения, конкурс «Дорожных кроссвордов», конкурс «Дорожные ситуации», «Угадай дорожный знак», «Исправь ошибку пешехода», творческий конкурс «Дорожные знаки будущего». Лучший результат по знаниям правил дорожного движения показала команда «Разноцветные зебры»: Сафонова Арина, воспитанница детского сада № 33, мама Юлия Николаевна и бабушка Светлана Ивановна. На втором месте – команда ЦВР «Внимательные пешеходы», а третье место досталось команде «Умный светофорик» от детского сада № 14. Все участники конкурса показали хорошие знания правил дорожного движения. Всего приняли участие: 27 человек, болельщиков собрался полный зал – 56 человек. Оценивали конкурс члены жюри: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Руслан Шпильчак, старший лейтенант полиции Андрей Бочкарев, председатель Совета ветеранов ОМВД Ранит Фазылов, председатель организации «Память сердца. Дети погибших в ВОВ» Крутикова Л.Ф. На данном мероприятии взрослые совместно с детьми не только вспомнили о правилах безопасного поведения на улицах, но и весело провели время вместе, в выходной день.

Конкурсная программа «Лучшие ЮИДОВЦЫ», проведенная 1 февраля стала для Центра внешкольной работы традиционной: ведь уже шестой год лучшие юидовцы показывают свои знания и умения! В этом году юидовцы представляли несколько образовательных учреждений, учащимися которых они являются: школы №№ 1, 8, 9, 11 и ЦВР. В воскресном зале собрались 13 юидовцев, их друзья и болельщики, всего: 53 участника. Конкурсантам было предложено пройти несколько испытаний и не только на знание ПДД, но и на знание основ пропаганды безопасности дорожного движения, а так же творческие конкурсы. Со всеми испытаниями юидовцы, конечно же, легко справились: на то они и юные инспекторы!

На первом месте оказались: Софья Гуляева (11 лет), которая покорила приглашенное жюри своим приветствием и танцем, Артем Селиванов (14 лет), показал отличные знания ПДД. Второе место разделили: Людмила Седяева (12 лет) и Савелий Гардабудских (14 лет), принявшие активное участи в творческом конкурсе, а третье место заняли – Алина Кулакова ( 12 лет) и Слава Газиев (13 лет). Лучшим юидовцем 2015 года, по словам жюри, «вне конкуренции», была признана Карина Рахимова, воспитанница отряда ЮИД класса «Светофор» Центра внешкольной работы, посещающая это объединение с момента его основания – вот уже шесть лет!

Все участники соревнований были отмечены грамотами за участие и поощрительными призами.

Жюри конкурса состояло из: председателя Совета ветеранов ОМВД Ранита Фазылова, начальника штаба ОМВД Елены Борщ, помощника госинспектора РЭГ ГИБДД Ксении Сергеевой.

ОМВД России по г.Североуральску 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38