Меню
16+

Североуральский городской округ

15.09.2015 09:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бренд России – выставка «Раша армс экспо» («Russia Arms Expo 2015»)

С 9 по 12 сентября на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов прошла Х Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Раша армс экспо» ( «Russia Arms Expo 2015»). Выставка проводится с 1999 года, раз в два года, на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. RAE по праву входит в число ведущих мировых выставок вооружения.

Из года в год наблюдается  рост интереса к выставке Russian Arms Expo со стороны правительств стран экспортеров и импортеров военной техники, российских и международных военных специалистов, научных экспертов, ведущих игроков мирового рынка вооружений. В этом году выставка побила рекорды по числу участников. На ней присутствовали делегации из более чем 60 стран мира, представители более 160 российских и международных компаний, в том числе из таких стран, как Турция, Корея, Франция,Иордания. 

Впервые широкой публике показали  и тяжелую боевую машину пехоты Т-15, самоходную артиллерийскую установку «Коалиция-СВ». Одной из основных премьер выставки эксперты называют созданный НПК «Уралвагонзавод», пока не имеющий аналогов,  танк «Армата». Публике впервые вблизи показали  сам танк и БМП на его платформе. Все же, сохраняя определенные меры предосторожности, завод выставил образцы за специальным ограждением, лишив посетителей возможности прикоснуться к технике.

 

10 сентября на выставке побывал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В сопровождении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева почетный гость обошел выставочные павильоны и открытые площадки, на которых  образцы своей продукции (как военного, так и гражданского назначения) выставили практически все предприятия оборонно-промышленного комплекса и ряда других отраслей России. Затем Дмитрий Медведев официально открыл Х Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Раша армс экспо» («Russia Arms Expo 2015»). 

 

В рамках проведения Международной выставки вооружений, 11 сентября  прошла конференция представителей патриотических и военно-патриотических клубов Уральского округа, посвящённая 70-летию Великой Победы «Подвиг народа». В мероприятии приняли участие более 30 организаций со всей Свердловской области и из Санкт-Петербурга.

 

Делегация от Североуральского городского округа была представлена специалистами в сфере молодежной политики.  После ознакомительной экскурсии участники отправились в павильонный конференц-зал, где проходила собственно сама конференция. Выступление от Североуральска также стояло в повестке.

 

Открыл конференцию заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук. С приветственным словом и добрыми напутствиями обратился Герой России Сергей  Евланов. Аркадий Воробкало, -  Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, — рассказал о деятельности, которую проводят специалисты добровольного общества.

 

Директор Объединения молодежно-подростковых клубов СГО С.Скоробогатова поделилась опытом работы в деле патриотического воспитания молодого поколения, провела видео-презентацию ВПК «Морской пехотинец» имени Героя России Дмитрия Шектаева.

 

Из выступления специалиста военно-патриотического клуба «Севастополь» (Екатеринбург) мы узнали о том, как предприятия родного края много сделали для Победы в Великой Отечественной войне, снабжая фронт техникой и боеприпасами.

 

После лекции подростки и руководители смогли познакомиться уже с современной боевой техникой. Причем не просто посмотреть на нее снаружи, но и забраться внутрь,  увидеть ее в действии.  Ну, а когда многотысячные зрители смотрели демонстрационный показ техники, тут восторгу не было конца. Боевые возможности показали артиллерийские установки МСТА-С, знаменитые танки Т-90, тяжелые огнеметные системы и зенитно-ракетные комплексы,  – они стоят на защите нашей Родины.

 

Наша делегация до вечера обходила павильоны, знакомилась с интереснейшими материалами и экспонатами выставки. Мы получили немало методического материала для занятий юных курсантов в военно-патриотическом клубе «Морской пехотинец». По итогам посещения выставки  в «Морпехе»  мы проведем видео-фотоотчет.

 

С. Скоробогатова, фото автора

 

 

Фото1.JPG
фото2.JPG
Фото3.JPG
фото4.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76