Меню
16+

Североуральский городской округ

23.04.2020 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррор - это бдительность каждого гражданина!

Сегодня террористическая угроза присутствует во всём мире. Нестабильность политической ситуации на Ближнем Востоке сказывается на безопасности граждан России, стран Европы и многих других.

Сегодня террористическая угроза присутствует во всём мире. Нестабильность политической ситуации на Ближнем Востоке сказывается на безопасности граждан России, стран Европы и многих других. Участники различных террористических организаций и бандформирований проникают на территорию государств всего мира с целью совершения терактов, которые влекут за собой большое количество смертей мирных жителей. Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Антитеррористическая комиссия Североуральского городского округа работает в соответствии с планом комиссии и с решениями антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области. Принимаемые решения комиссии направлены на усиление мер по антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Особое внимание уделяется безопасности образовательных учреждений Североуральского городского округа. Благодаря целенаправленной работе руководителей образовательных учреждений и Управления образования, в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования: установлены камеры видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом (турникеты), организована физическая охрана.

Также принимаются все возможные меры по антитеррористическому укреплению на объектах жизнеобеспечения предприятия МУП «Комэнергоресурс» — котельных и очистных сооружений.

Однако, не смотря на принимаемые меры, жители Североуральского городского округа тоже должны быть бдительны и сообщать о любых подозрительных случаях. Это касается и бесхозных предметов, оставленных в людных местах. К ним нужно относиться с особым подозрением. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговых залах магазинов, в транспорте или в здании школы, могут быть начинены взрывчатыми веществами. Если вы обнаружили такой предмет, необходимо, не прикасаясь к нему, немедленно сообщить о находке в компетентные органы по единому телефону спасения – 112 и до прибытия сотрудников спецслужб предупредить сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих данную территорию. Те же действия необходимо предпринять, если вы увидели проволоку или шнур, лежащие или протянутые в неподходящих местах. Провода, свисающие из багажника или кузова автомобиля, также должны насторожить.

Жителям города необходимо помнить о правилах безопасности, например, если вы оказались на улице во время террористического акта и возникла стрельба, необходимо ползком или на четвереньках добраться до ближайшего укрытия и затаится там. При невозможности движения — лечь на землю. Услышав перестрелку на улице, нельзя выглядывать в окно, нужно отойти в дальнюю комнату или в коридор, чтобы случайная пуля не поразила вас. Устройтесь на полу и не двигайтесь до окончания стрельбы. Если в здании что-то взорвалось или начался пожар, выходите на улицу, соблюдая осторожность.

Помните антитеррор – это не только меры, принимаемые органами власти, а прежде всего, бдительность каждого гражданина.

Глава

Североуральского городского округа В.П. Матюшенко

8