Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песенное сердце

20 декабря двери Детской школы искусств поселка Черемухово были открыты для гостей. В рамках совместного проекта библиотеки и Школы искусств прошел вечер живой музыки «Песенное сердце», который был посвящен Александре Николаевне Пахмутовой.

20 декабря двери Детской школы искусств поселка Черемухово были открыты для гостей. В рамках совместного проекта библиотеки и Школы искусств прошел вечер живой музыки «Песенное сердце», который был посвящен Александре Николаевне Пахмутовой. Народная артистка СССР, Герой социалистического труда 9 ноября 2019 года встретила славный юбилей, 90-летие.

Музыка Пахмутовой – символ советской эпохи, на песнях композитора выросло не одно поколение. Поэтому желающих окунуться в ее песенное творчество оказалось немало, свободных мест в зале не было. Вела вечер автор сценария Марта Евсеева.

Среди огромного множества произведений Пахмутовой на вечере была представлена только маленькая ее частичка. В исполнении очаровательного дуэта скрипачей «Грация» прозвучали: «Интродукция» к кинофильму «Три тополя на Плющихе» и «Мелодия». Полюбившаяся публике вокальная группа «Глория» (концертмейстер Анна Милехина) впечатлила разнообразием исполненных номеров. «Хорошие девчата» — фокстрот из кинофильма «Девчата», «Белоруссия» — визитная карточка ВИА «Песняры», «Полынь» — песня из кинофильма «Полынь – трава горькая».

Особое место в творчестве Александры Пахмутовой занимает песня «Беловежская пуща» с удивительной мелодией, западающей в душу каждого, кто ее услышит. Ее исполнил фортепианный дуэт преподавателей.

Во время исполнения песни «До свиданья, Москва» на закрытии Олимпиады — 80 многие зрители на трибунах плакали, а церемония стала не просто исторической, но и считается самой лучшей в истории Олимпиад. На вечере эту песню спел необычный дуэт Юлии Кузьминых и отца Иоанна (концертмейстер Яна Ивлева), который тронул сердца зрителей. Никого не оставил равнодушным и еще один дуэт – Юлии Кузьминых и Любови Щетининой, в исполнении которого прозвучала песня «Солнце любви моей».

Своим обаянием покорили сердца публики юные артисты. Это Милана Голоунина, Мария Горяинова и Артем Гурин.

Песни Пахмутовой очень популярны и любимы, что и доказал финал вечера. Песню «Надежда» с огромной любовью и уважением исполняли не только все выступающие, но и все присутствующие.

Главный библиотекарь Марта Евсеева

Преподаватель по классу баяна Надежда Филоненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6