Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За опытом – в Берлин!

Автор: Анна Краснова, Светлана Ермолова

Студентка Североуральского политехникума Анастасия Карпова принимает участие в стипендиальной программе «Старт в профессию. Моя практика в Германии».

Студентка Североуральского политехникума Анастасия Карпова принимает участие в стипендиальной программе «Старт в профессию. Моя практика в Германии». Производственная практика проходит в пекарне Берлина с 18 ноября по 14 декабря.

Талантливая девушка с успехом прошла конкурсный отбор для студентов колледжей Российской Федерации, обучающихся по профессии «пекарь-кондитер» и изучающих немецкий язык. Организатором конкурса является Гёте-Институт в России.

На конкурсном отборе ребята должны были продемонстрировать высокий уровень мотивации, показать владение немецким языком, а также отличные результаты обучения по профильным дисциплинам.

Анастасия призналась, что последние полгода она усиленно занималась немецким языком. Студентке во всём помогали преподаватель немецкого Елена Гордеева и куратор, преподаватель спецдисциплин Клавдия Разжигаева.

Надо сказать, что Настя Карпова – единственная во всей Свердловской области, кто будет проходить практику за рубежом. Всего в Берлин отправится семь студентов из России.

Девушка учится на 4 курсе по специальности «Технология продукции общественного питания». Она активно участвует в волонтёрской деятельности, во всех городских и студенческих мероприятиях, конкурсах, олимпиадах. Настойчивая, старательная, в её руках спорится любое дело – так отзываются о ней наставники и друзья.

Конечно, победа в таком серьезном конкурсном отборе – заслуга всего коллектива Североуральского политехникума, в котором созданы соответствующие условия, сложилась своя школа подготовки специалистов общественного питания и хороший коллектив педагогов. А первый зарубежный опыт, который обретет студентка, изучая передовые производственные технологии, безусловно, потом пригодится в обучении будущих кулинаров и пекарей в Североуральске.

- Наша студентка сейчас в Берлине проходит стажировку по пекарскому и кондитерскому делу, — подтвердила радостную новость директор политехникума Юлия Минзарипова. — Год назад, когда мы решили попробовать свои силы в программе «Старт в профессию. Моя практика в Германии», думали, что это сказка, это не про нас, это нереально… Но упорно готовились, и вот, всё получилось! Целый месяц Настя будет жить в Германии и перенимать бесценный опыт! И кто знает, может быть, скоро будем угощать всех немецкими крендельками!

На фото – первые дни на практике в Германии (наша – девушка в очках).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93