Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученик года - 2020

Автор: Светлана Ермолова

В Североуральске выбрали лучшего ученика года. Конкурс проходил в два этапа: после заочной части в финал вышли представители школ № № 8, 9, 14 (Калья) и 13 (Черемухово). Очный этап состоялся в актовом зале образовательного учреждения № 8.

В Североуральске выбрали лучшего ученика года.

Конкурс проходил в два этапа: после заочной части в финал вышли представители школ № № 8, 9, 14 (Калья) и 13 (Черемухово).

Очный этап состоялся в актовом зале образовательного учреждения № 8. Здесь собрались группы болельщиков, которые поддерживали своих товарищей бодрыми речевками и плакатами, а также другие ребята, которые не хотели пропустить событие года.

В жюри, возглавляемое начальником Управления образования Ириной Ощепковой, вошли Председатель Думы Североуральского городского округа Елена Балбекова, директор Централизованной библиотечной системы Любовь Прямичкина, заведующий отделом культуры, спорта, социальной политики и молодёжных программ Администрации Североуральского городского округа Михаил Чириков, и корреспондент газеты «Наше слово» Татьяна Бубенова.

Конкурс начался с «визитки», в которой ребята должны были рассказать о себе. Конкурсанты это сделали в самой разной форме. Так, например, десятиклассник Денис Шалудкин из Кальи как всякий русский человек вышел на перекресток трех дорог, чтобы выбрать лучшее из своих увлечений — историю, английский язык или дзюдо. Но в итоге решил, что и то, и другое, и третье ему в жизни еще пригодится.

Софья Гуляева из школы № 9 песнями и танцами убеждала себя и других в том, что успех приходит лишь к тем, кто в него верит.

Анастасия Лыткина из школы № 8 рассказала, что придерживается пяти правил: трудится, старается, не ленится, развивается и никогда не сдается.

А про лучшие качества Владимира Кайгородова из черемуховской школы № 13 рассказали его друзья и братишка Максим, который поделился с залом, что и сам хотел бы участвовать в конкурсе, жаль, что ребят младше 16 лет к этому не допускают.

Во втором конкурсе участники демонстрировали презентации на тему «Школа будущего». Ребята провели опрос одноклассников и учителей, выясняя их представление о грядущем, и даже подготовили эскизы фантастических зданий. При этом многие сошлись во мнении, что в школе 22-го века будет практиковаться раннее разделение учеников на математиков и гуманитариев, а в труде – узкая специализация (не очень радужная перспектива, честно сказать).

Однако Софью Гуляеву из школы № 9, как выяснилось, гораздо больше интересовали не столь отдаленные времена. На данном этапе ее тревожит единый государственный экзамен, который предстоит сдавать в следующем учебном году. Она даже рискнула покритиковать процедуру будущей аттестации.

- Нас просто тупо кинули, когда ЕГЭ подкинули! — смело выводила будущая выпускница, аккомпанируя себе на гитаре. Но к концу своей бунтарской песни все же пообещала сдать экзамен на 100 баллов «назло системе».

Большое внимание ребята уделили домашнему заданию. Конкурсантам нужно было представить на суд жюри и болельщиков инфографику – слайды с цифрами, диаграммами и другими средствами выражения, которые бы ярко иллюстрировали вклад советского народа в победу в Великой Отечественной войне. И это у старшеклассников хорошо получилось.

Денис Шалудкин рассказал о трудовом подвиге субровчан в годы войны. Софья Гуляева поделилась сведениями об оборонных предприятиях Урала. Анастасия Лыткина провела опрос школьников, выясняя, что они знают о Великой Отечественной. А Владимир Кайгородов рассказал о своих предках, которые воевали на фронте и ковали победу в тылу.

Правда, на дополнительные вопросы, касающиеся истории Североуральска, смогли ответить далеко не все.

В последнем конкурсе «Звездный час» ребята показывали свои таланты. Денис Шалудкин с группой поддержки продемонстрировал приемы дзюдо, Софья Гуляева станцевала, Анастасия Лыткина спела на мелодию, напоминающую японские мотивы. А Владимир Кайгородов покорил сердца жюри красивым «Вальсом Победы», который исполнил в дуэте с Юлией Дунаевой – участницей конкурса прошлого года.

В итоге в номинации «Талант и вдохновение» лучшей была признана Анастасия Лыткина из школы № 8. Интеллектуалом-2020 был назван Денис Шалудкин из кальинской школы № 14. Софья Гуляева из школы № 9 получила титул «Вечный двигатель». А учеником года стал Владимир Кайгородов из черемуховской школы № 13.

Наставники ребят – учителя Наталья Кислякова, Наталья Целищева, Светлана Кармазина и Снежанна Сердюкова – получили благодарственные письма от начальника Управления образования Ирины Ощепковой за качественную подготовку конкурсантов. Также за помощь в организации мероприятия председатель жюри поблагодарила ведущего конкурса, субровчанина и президента лиги КВН в Североуральске Рената Гараева, педагога-организатора Центра внешкольной работы Викторию Полховскую и заместителя директора по воспитательной работе школы № 8 Наталью Кислякову.

Председатель Думы Елена Балбекова подарила ученику года — Владимиру Кайгородову сувенирную ручку, которую привезла с недавнего Всемирного молодежного форума в Болгарии, и всем конкурсантам раздала свои визитки.

- Я радуюсь, что такие дети живут в нашем городе и поселках, — поделилась Елена Степановна. – Учитесь, получайте профессию и возвращайтесь, я обязательно запишу вас в кадровый резерв!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14