Меню
16+

Североуральский городской округ

26.02.2020 11:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриот идет вперед!

Автор: Светлана Ермолова

В школе № 11 прошел традиционный смотр песни и строя среди учащихся 3-11 классов. На этот раз соревнования были посвящены не только Дню защитника Отечества, но и грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В школе № 11 прошел традиционный смотр песни и строя среди учащихся 3-11 классов. На этот раз соревнования были посвящены не только Дню защитника Отечества, но и грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Смотр шел по разным параллелям два дня. Нам довелось побывать в 3-4 классах.

Актовый зал был полон ребят в зеленых, голубых или цвета хаки пилотках, беретах, банданах, в белых рубашках с галстуками, погонами или матросскими воротниками. Будущие защитники Отечества с волнением ждали своего выступления. Пяти отрядам третьеклассников и четырем командам четвероклассников предстояло продемонстрировать свою выучку и слаженность действий.

- Волнуетесь – это хорошо, — сказала, открывая смотр, директор школы Наталья Ярошевская. – Только неравнодушные люди могут достичь успеха, потому что болеют за свое дело.

- Здравствуйте, товарищи! – приветствовала каждый отряд учитель физкультуры Елена Петухова.

- Здравия желаем, товарищ судья! – откликались юные новобранцы.

- Поздравляю вас с Днем защитника Отечества и 75-летем Победы в Великой Отечественной войне!

- Ура! Ура! Ура! – с воодушевлением кричали ученики.

Отряды по очереди выходили на довольно большую площадку перед сценой, скандировали свое название и девиз, пели песню, маршировали и показывали несложные строевые упражнения.

- Отряд, равняйсь, смирно! – напрягали голосовые связки юные командиры. – Нале-во, напра-во!

Мальчишки и девчонки тянулись в струнку, старательно махали руками в такт маршу и щелкали каблуками, выполняя команды. И не беда, что иногда локти оттопыривались в стороны больше, чем нужно, или забывалось вдруг, где лево, где право. Впрочем, слаженность действий во многом зависела от командира, который должен был чувствовать готовность своих товарищей к выполнению следующей команды (бывали случаи, когда приказы сыпались с такой быстротой, что ребята физически не поспевали за ними).

За всеми действиями участников конкурса внимательно следило жюри, в которое вошли директор школы Наталья Ярошевская, учитель физкультуры Елена Петухова, десантник 345-го полка ВДВ Александр Цепелев, служивший в Афганистане в 1982-83 годах, и пограничник Михаил Шушарин, охранявший рубежи с Таджикистаном на Памире в 1989-91 годах. Они оценивали дисциплину ребят, внешний вид, строевой шаг, исполнение песни и технику строевых упражнений.

В результате среди третьих классов 3 место заняли «Юные защитники Отечества» (3 «А»), 2-е – «Пилоты» (3 «В»), а первыми стали «Ракетчики» из 3 «Б» под руководством учителя Татьяны Чесноковой.

Лучшим командиром был признан Андрей Шатунов из 3 «Б». Кроме того, ветеран Афганской войны Александр Цепелев поблагодарил за хорошее выступление командира 3 «В» класса Ксению Жеребцову – единственную девочку, которой было доверено руководство отрядом в этом конкурсе.

Среди четвертых классов 3 место было присуждено отряду «Юнга» (4 «Б»), 2-е – «Морфлоту» (4 «В»), а 1-е – «Пограничникам» из 4 «А» во главе с классным руководителем Светланой Шампоровой. Лучшим командиром стал Дмитрий Абросимов из 4 «В» класса.

Все участники конкурса без исключения были награждены грамотами и сладкими подарками.

Настоящим сюрпризом для конкурсантов стало показательное выступление отряда «Патриот» 10 «Б» класса под командованием Романа Кузнецова.

- За Россию, за народ патриот идет вперед! – проскандировали хором старшеклассники и показали более сложные строевые упражнения, включая выход из третьего и второго ряда шеренги.

- К направляющему юнармейцу Ложкину соооо-мкнись! – командовал Роман Кузнецов.– Юнармеец Акишина, юнармеец Овчинников!

- Я!

-Я!

- Выйти из строя!

Малышня следила за взрослыми ребятами, затаив дыхание, – никого не нужно было приструнивать и призывать к порядку, чтобы не шумели. А когда в зал были принесены автоматы, и Роман Кузнецов и Полина Акишина стали быстро и умело разбирать и собирать оружие, тут участники смотра и вовсе пришли в восторг.

- Смотри, автомат – настоящий! – загудели в зале. Несомненно, этот момент мальчишкам запомнится на всю жизнь.

- Нам очень приятно видеть, что молодежь участвует в таких конкурсах, — сказали напоследок Александр Цепелев и Михаил Шушарин. – Большое спасибо педагогам и директору школы за патриотическую работу!

Среди 7-8 классов лучшим в смотре песни и строя стал 7 «Г» под руководством классного руководителя Натальи Кудашевой, а среди 9-11-х – 11 «Б» во главе с учителем Ольгой Касимовой. Лучшими командирами признаны Владислав Виновец из 7 «Г» и Роман Кузнецов из 10 «Б».

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4