Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повелители умных вещей

Автор: Светлана Ермолова

5-6 марта в школе № 1 прошли курсы по компетенции «Интернет вещей» для педагогов.

5-6 марта в школе № 1 прошли курсы по компетенции «Интернет вещей» для педагогов.

Занятия были организованы Управлением образования и Фондом «Вольное дело», который уже не первый раз присылает к нам специалистов, обучающих наших преподавателей новым технологиям, которые будут потом переданы детям в кружках робототехники, прототипирования, мехатроники и других.

Заместитель директора Ленинградского социально-педагогического колледжа Краснодарского края, учитель информатики и информационных технологий Артур Милушкин бывал у нас неоднократно. Он – заместитель национального эксперта по компетенции «Интернет вещей», работал в жюри Отборочного областного Чемпионата корпораций «ЮниорПрофи», прошедшего в Североуральске в декабре прошлого года, проводил мастер-классы и первый этап курсов для преподавателей.

- В прошлый раз это был начальный уровень, а теперь – базовый, — пояснил Артур Вадимович.- Педагоги должны научиться строить вэб-приложение на одном из Интернет-ресурсов, чтобы дистанционно управлять умным домом, теплицей или остановкой – все равно чем — с помощью контроллеров и датчиков температуры, влажности воздуха и т.д.

Интернет вещей – это как раз те технологии, благодаря которым устройства и механизмы «общаются» между собой и управляют друг другом. И конечно, это направление очень интересно североуральцам, так как за ним будущее.

На курсах Интернета вещей обучались педагоги дополнительного образования, информатики, технологии и других предметов из школ №№ 1, 8, 11, 13 и 14, Североуральского политехникума и Карпинского детского оздоровительно-образовательного центра. Сначала они занимались под руководством Артура Милушкина, а потом выполняли задание самостоятельно. Позже слушатели получат сертификат об окончании курсов от Фонда «Вольное дело».

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7