Меню
16+

Североуральский городской округ

25.05.2020 11:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний звонок на «дистанте»

Автор: Светлана Ермолова
пресс-секретарь Управления образования

22 мая завершился учебный год для первоклассников. Для всех остальных последний звонок прозвучит ровно через неделю.

В общей сложности в городе и поселках учебу заканчивает 4680 ребят, из них 487 первоклассников, 537 учащихся 9 классов и 219 одиннадцатиклассников.

14 человек завершают учебу в 12 классе. Это, как правило, уже взрослые работающие люди, которые когда-то отучились девять лет, а потом решили получить аттестат о среднем общем образовании. Они учились три года на очно-заочном отделении в школе № 1, которое открылось после того, как перестала существовать вечерняя школа.

В связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса свои итоговые оценки за последнюю четверть и за год ученики узнают из электронного дневника, а поздравления и напутственные речи услышат дистанционно – через Интернет.

Перваши уже получили наставления на лето от классных руководителей, выучили и записали на видео стихи для старших ребят. А грамоты за успехи в спорте, творчестве, конкурсах или мероприятиях получат, скорее всего, уже в августе или 1 сентября в торжественной обстановке. Во всяком случае, во многих школах на это надеются.

Для остальных учеников последний звонок прозвучит в виртуальном пространстве. Во всех образовательных учреждениях полным ходом идет подготовка видеопраздника. Ребят и выпускников с компьютерных экранов обязательно поздравят педагоги, учащиеся, родители, шефы, директора школ, начальник Управления образования Ирина Ощепкова и, конечно, глава администрации Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

Девятиклассники нынче освобождены от основного госэкзамена, так что уже после 29 мая смогут получить аттестаты об основном общем образовании по графику, который будет установлен в школах, с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Государственная итоговая аттестация для одиннадцатых классов начнется с 29 июня и продлится примерно месяц. Выпускникам тоже сделали послабление. Планируется, что они будут сдавать экзамены только по тем предметам, которые требуются для поступления в вуз. Остальные получат аттестат о среднем общем образовании без ЕГЭ, и этого будет достаточно, чтобы поступить в училище, колледж или техникум. В ближайшее время одиннадцатиклассники должны определиться со своими планами.

Надо сказать, нынешние выпускники выбирают профессии из самых разных областей: педагогической, рекламной, дизайнерской, нефтегазовой, железнодорожной, противопожарной и т.д.

Что касается выпускных вечеров, то их судьба еще неизвестна. Возможно, к концу июля заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад, будут сделаны послабления, и тогда можно будет станцевать школьный вальс, ощущая теплые руки одноклассников или педагогов, а не холодный корпус компьютерной «мыши».

Фото из архива автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31