Меню
16+

Североуральский городской округ

22.09.2021 08:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не приближайте «дистант»

Автор: Светлана Ермолова

Увеличилось число детей, болеющих новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Медики и педагоги советуют родителям ответственно отнестись к выполнению рекомендаций Роспортебнадзора и усилить контроль по соблюдению профилактических мер малолетними членами семьи.

По данным начальника Управления образования Ирины Ощепковой, на 20 сентября в детских садах ковидом — 19 болеет пятеро детей и один сотрудник. Группа, где выявляется инфицированный ребенок, закрывается на карантин на две недели. В данный момент карантин по ковиду продолжается в двух группах детсадов №№ 18 и 21.

В связи с повышением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на карантин выведено 25 групп в дошкольных учреждениях №№ 3, 4, 18, 23, 33, 34, где заболело 154 ребенка из 399 (карантин по ОРВИ, как правило, длится неделю).

В школах болеет новой коронавирусной инфекцией 11 учеников (№№ 8, 13, 14) и четыре сотрудника (№№ 8 и 14). В настоящее время в образовательных учреждениях №№ 8 и 13 (Черемухово) пять классов переведено на дистанционное обучение с применением электронных технологий.

Карантин в связи с ОРВИ объявлен в пяти классах школ №№ 1, 8, 15 (Третий Северный), в которых болеет 39 учеников из 122.

- С наступлением осени люди стали больше проводить времени в закрытых помещениях, общаясь с коллегами по работе, контактируя в магазинах и других общественных местах, поэтому пандемия вновь стала набирать обороты, — подчеркнула начальник Управления образования Ирина Ощепкова. — Очень прошу родителей и педагогов усилить меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, соблюдать правила профилактики не только на работе, но и в быту, а также следить, чтобы их выполняли дети.

Специалисты отмечают, что чаще всего дети заражаются от заболевших членов семьи, поэтому так важно, чтобы родители осознали ответственность за здоровье своих чад. Носили маски в общественных учреждениях, прикрывались при чихании или кашле, соблюдали социальную дистанцию в очередях, общественном транспорте, на мероприятиях, чаще мыли руки, не пользовались чужими предметами гигиены, посудой и т.д. Вовремя обращались к врачу и не отправляли детей в школу или детский сад с признаками респираторных заболеваний, чтобы не заразить других ребят.

Также медики советуют всем взрослым пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции и гриппа (а по истечении шести месяцев — ревакцинацию от ковида-19), если нет противопоказаний по состоянию здоровья. Это позволит остановить опасное заболевание, которое по последним данным стало все больше распространяться по воздуху (воздушно-капельным путем).

Конечно, в школах и детских садах установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, имеются антисептики для обработки рук и помещений, ежедневно измеряется температура тела у детей и сотрудников, исключаются контакты разных классов и групп. Но если родители и дети будут пренебрегать мерами профилактики в быту, то образовательные учреждения не смогут уберечь учеников и воспитанников от заболевания только своими силами. А это значит, что школы будут вынуждены перейти на дистанционное обучение, которое так не нравится многим ученикам, мамам, папам, да и самим педагогам.

- Уважаемые родители! Отнеситесь, пожалуйста, к рекомендациям очень серьезно, — обратилась к североуральцам начальник Управления образования Ирина Ощепкова. – Надеюсь на ваше понимание, ведь от вас также зависит организация учебного процесса ваших детей.

Фото из архива автора и из открытых источников Интернета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11