Меню
16+

Североуральский городской округ

08.02.2022 11:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удачи на новом поприще!

Автор: Светлана Ермолова

На снимках: Руслан Шпильчак во время работы в правоохранительных органах; Евгений Вершинин (справа) и друг семьи, Заслуженный тренер СССР и РСФР, наставник Константина Дзю Владимир Черня.

С 1 февраля в системе образования Североуральского городского округа два новых руководителя: директором школы № 9 назначен Руслан Шпильчак, а ДЮСШ возглавил Евгений Вершинин.

Начальник Управления образования Ирина Ощепкова представила Руслана Шпильчака коллективу образовательного учреждения.

Руслан Ярославович рассказал, что родился 1 мая 1973 года в Кустанайской области. В 1992 году получил специальность агронома, окончив сельскохозяйственный техникум в Урицком районе. Отслужил в рядах вооруженных сил республики Казахстан и после демобилизации год преподавал химию, физику и географию в родном селе Коскуль.

В 1994 году с женой приехал погостить к родственникам в Североуральск, и молодая семья решила здесь остаться.

Начинал Руслан Ярославович путейцем в цехе транспорта и шихтовки СУБРа, но через год, 9 февраля 1996 года, по совету начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД Ранита Фазылова перешел в ОВО милиционером моторизованного взвода, успешно отучившись в Центре первоначальной подготовки в Верхней Салде.

В марте 1997 года Руслан Шпильчак был назначен на офицерскую должность заместителем командира роты по кадрам и социальным вопросам и проработал в ОВО девять лет, пройдя путь от старшины до капитана и получив специальность инструктора – общественного тренера по рукопашному бою, а также инструктора по огневой подготовке.

В 2004 году Руслан Ярославович возглавил службу участковых уполномоченных милиции, в 2007 году был назначен заместителем начальника отдела внутренних дел по кадрам, в 2010-м – начальником милиции общественной безопасности, а в 2011-м, в связи с реорганизацией милиции в полицию, стал заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. В этой должности и проработал десять лет – до выхода на пенсию по выслуге лет в марте 2020 года.

В сентябре 2020 года Руслан Шпильчак пришел в школу № 9, отучившись на курсах переподготовки на основе высшего образования и получив специальность «Социальный педагог. Тьютор». Он занимался с трудными подростками, помогал в адаптации несовершеннолетних, проводил социально-педагогические консультации для родителей.

Первого сентября 2021 года Руслан Ярославович был назначен заместителем директора по воспитательной работе, а 1 февраля 2022 года – директором школы № 9.

За годы службы в органах внутренних дел Руслан Шпильчак вырос до звания подполковника полиции. Был награжден медалями трех степеней «За отличие в службе», почетными грамотами Министра внутренних дел РФ, Законодательного собрания и председателя Правительства Свердловской области, управляющего Северным округом, главы и Думы Североуральского городского округа.

В 2011 году Руслан Шпильчак окончил Уральский юридический институт по специальности «Юрист. Правоохранительная направленность». В 2021 году прошел обучение на базе Североуральского краеведческого музея, получив сертификат экскурсовода. В настоящее время учится на курсах переподготовки на основе высшего образования по специальности «Менеджмент и экономика».

Руслан Шпильчак – автор двух художественных книг и сборника стихов, длительное время являлся внештатным корреспондентом городской газеты «Наше слово».

Назначение Руслана Ярославовича директором школы № 9 для педагогов не было неожиданностью, многие восприняли эту новость положительно.

- Замечательная школа, дружный коллектив – в этом большая заслуга моего предшественника Дамира Рифкатовича Хазимуллина, — поделился Руслан Шпильчак. – Моя задача – сохранить и приумножить традиции в образовательном и воспитательном процессе.

Новый директор детско-юношеской школы Евгений Вершинин был представлен коллективу 26 января.

Евгению Валерьевичу 37 лет, родился в Североуральске, в семье тренера по боксу.

Валерий Григорьевич в 1987-1991 годах также возглавлял ДЮСШ, а мама, Светлана Андреевна, в 1998-2007 годах была директором гостиницы «Кумба». При этом Вершинины постоянно участвовали в городском конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» и других соревнованиях.

С 1994 по 2006 год Евгений Вершинин занимался боксом в ДЮСШ в секции отца, с 2002 года – в статусе спортсмена-инструктора. За это время стал кандидатом в мастера спорта, неоднократным призером и чемпионом областных, российских и международных соревнований, членом сборных команд Свердловской области и Уральского федерального округа.

Все дети в семье Вершининых занимались спортом (сестра – плаванием, а старший брат также КМС по боксу), но профессию выбирали по юридической или правоохранительной линии. Поэтому в 2007 году Евгений Вершинин, по примеру брата, заочно окончил Уральскую юридическую академию, получив специальность «Юрист».

С 2004 года Евгений Валерьевич трудился помощником машиниста тепловоза в цехе транспорта и шихтовки СУБРа. Получив высшее образование, в 2008 году перешел ведущим специалистом в комитет архитектуры и градостроительства Администрации Североуральского городского округа, а с 2010 года курировал территорию от Краснотурьинска до Ивделя в качестве ведущего специалиста группы безопасности Сбербанка.

Почти все это время Евгений Вершинин не расставался с ДЮСШ — с 2008 года трудился тренером-преподавателем по боксу по совместительству.

В 2007 году старшие Вершинины переехали в город Ессентуки Ставропольского края, а Евгений женился и остался в Североуральске. В настоящее время с супругой Еленой воспитывает двоих сыновей.

Его назначение директором ДЮСШ в коллективе также восприняли положительно. Евгений Валерьевич всю свою сознательную жизнь провел в спортшколе и знаком с этой сферой изнутри.

1 февраля Евгений Вершинин вступил в должность директора ДЮСШ. Пока знакомится с документами и занимается текущими делами.

- Мне бы хотелось сделать как можно больше для развития детского и юношеского спорта в Североуральском городском округе, — поделился Евгений Валерьевич. – Если это получится, буду считать свою основную задачу выполненной.

Пожелаем Евгению Вершинину и Руслану Шпильчаку удачи на новом поприще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25