Меню
16+

Североуральский городской округ

22.03.2022 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦГБ – новые травматологи

На фото Рустам Мирзоев и Назарали Зоиров.

В этом году в североуральской ЦГБ приступили к работе новые врачи, травматологи.

В этом году в североуральской ЦГБ приступили к работе новые врачи, травматологи. Врач-травматолог-ортопед – очень нужная специальность в любом городе, а в Североуральске, где кроме бытовых травм возможны, к сожалению, и производственные, особенно.

Травматологи-ортопеды Рустам Мирзоев и Назарали Зоиров приехали в Североуральск из Таджикистана. Оба закончили Таджикский Государственный медицинский университет им. Абу Аль Ибн Сино в Душанбе. Оба около 10 лет работали в областной клинической больнице города Бохтар. За плечами Рустама Рахимовича также – повышение квалификации в институте им. Склифосовского в Москве.

Только за первый месяц работы проведено более 30 операций – как говорят врачи, по большей части это экстренные операции, а не плановые. Самые распространенные травмы – переломы голеностопных суставов, области предплечья, лучезапястного сустава, плеча. Это статистика – а вот что говорят больные отделения:

- Сказать, что Рустам Рахимович – хороший врач – это ничего не сказать, — говорят супруги Зайцевы. Олег получил травму на производстве, переломы лодыжки и плеча, поступил на скорой. Супруга Светлана приходит к мужу навестить, поухаживать.

- Нам предлагали ехать в Екатеринбург, но врач с нами поговорил, все объяснил – про травмы мужа, про возможность провести операцию прямо здесь, в Североуральске, — продолжает Светлана. – Когда с тобой разговаривают, отвечают на все твои вопросы, показывают снимки и разъясняют все подробно – ты доверяешь таким медикам. Считаю, что в Рустаме Рахимовиче сочетается все – он и врач от бога, и умеет разговаривать с людьми, все донести.

- Очень аккуратно смотрит, а ведь травмы – это болезненно, — говорит Ирина Кожеванова. – Очень дружелюбный человек, улыбнется, поговорит с тобой — и тебе легче. Подсказывает, советует, как облегчить состояние, на перевязках всегда контролирует, как идет процесс заживления. Если бы все врачи были чуточку похожи на него – вся наша медицина была бы гораздо лучше.

Рустам Рахимович, говоря об опыте и годах работы в областной клинической больнице в Таджикистане, благодарит своего наставника, кандидата медицинский наук Х.Назарова. Именно ему, своему учителю, приносит слова благодарности за опыт и знания, за развитие как медика.

- У меня в семье много медиков, — продолжает Рустам Рахимович. – Дядя и двоюродный брат – детские хирурги, дядя работает в Самаре, брат – в Казани. Сестра – гинеколог, живет и работает в Санкт-Петербурге. Сначала я планировал переезд в Екатеринбург, отправил резюме. Но мне позвонили из Североуральска, пригласили сюда, предложили достойные условия.

Назарали Зоиров прибыл в Североуральск вместе с коллегой. Врачи сработались еще в больнице Таджикистана – ведь травматологам удобно работать в паре. Особенно это важно на операциях, когда нужны четыре руки: один врач работает, второй правильно фиксирует оперируемые части тела пациента.

Назарали Курбанович признается, что мечтал стать врачом с детства. В его семье он – первый медик, но если его дети выберут этот путь – он их поддержит.

Рустам Рахимович и Назарали Курбанович благодарят коллектив североуральской ЦГБ за поддержку, отмечают профессионализм среднего медицинского персонала.

- Я из Ивделя, — говорит Мария, пациент отделения. – Попала в ДТП неподалеку от Североуральска. Очень благодарна врачам и медсестрам, честно скажу – у нас в городе я не получила бы такой помощи от медиков.

Соседки по палате пенсионерки Альбина Ивановна и Тамара Васильевна получили травмы во время гололеда, переломы рук. Проведены операции, обе пациентки идут на поправку и готовятся к выписке. Присоединяются к словам других пациентов отделения: «Побольше бы таких врачей как наши травматологи! Городу и больнице надо беречь таких специалистов!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51