Меню
16+

Североуральский городской округ

16.04.2019 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без разбитых носов не обошлось!

12-13 апреля на стадионе «Горняк» прошло Открытое первенство Североуральского городского округа по боксу памяти Владимира Барыкина, организованное Детско-юношеской спортивной школой.

12-13 апреля на стадионе «Горняк» прошло Открытое первенство Североуральского городского округа по боксу памяти Владимира Барыкина, организованное Детско-юношеской спортивной школой.

На соревнования собралось 72 спортсмена 10-18 лет и старше из Североуральска, Волчанска, Карпинска, Краснотурьинска и Екатеринбурга. Интерес к поединкам на ринге среди жителей города и поселков был чрезвычайно высок. Поболеть за боксеров за два дня пришло около 600 человек! И это неудивительно, ведь Владимир Александрович Барыкин был основателем секции бокса в Североуральске и воспитал за всю свою жизнь немало спортсменов, некоторые из которых теперь и сами тренируют подрастающую смену.

В первый день соревнований боксеры сражались за выход в финал, а в итоговых поединках сошлись за 1 и 2 место. Зубы и головы предохраняли капы и шлемы, но без разбитых носов обойтись не удалось. Мальчишки и юноши старались вложить в свой удар максимум силы, резко выдыхая воздух со свистом или короткими вскриками, чтобы достать соперника. А в перерывах внимательно слушали советы тренеров, подставляя разгоряченные лица под энергичные взмахи мокрым полотенцем. Если же кто-то начинал филонить на ринге, пытаясь заставить соперника первым ринуться в атаку, то судьи просили прекратить «танцы» и напоминали, что считают каждый удар.

В итоге североуральцы заняли 21 первое место в разных возрастных группах и весовых категориях. Это Илья Сурин, Арсений Алексеев, Никита Злыгостев, Леонард Вершинин, Николай Солдатов, Никита Козырев, Александр Лаптев, Никита Шестаков, Иван Череватов, Никита Прозоров, Евгений Фролов, Егор Дружинин, Сергей Поварницын, Максим Козлов, Александр Зонов, Денис Чекаров, Евгений Горденко, Михаил Зяблов и Ростислав Романов. Все — воспитанники тренеров ДЮСШ Василия Рудакова, Евгения Вершинина и Альфреда Ибрагимова.

Среди взрослых победителями стал наш Сергей Захезин, а также мастера спорта, североуралец Альфред Ибрагимов и Роман Ульихин из Волчанска, которые закончили поединок вничью. К слову, Альфред Раильевич получил спецприз от Федерации бокса г. Краснотурьинска, как молодой тренер, подающий надежды.

Награждение проводилось сразу после каждого поединка. Боксеры получали медали, грамоты и призы от спонсоров.

Североуралец Никита Злыгостев был удостоен спецприза от семьи Барыкиных, а Степан Кошкин из Волчанска был награжден часами от заместителя председателя Заксобрания Свердловской области Анатолия Сухова за волю к победе и книгой «Взрывная сила» о развитии бокса в Северном округе. Причем новенький экземпляр спортсмен получил из рук авторов Виктора Бейко и Ольги Рудаковой (родственницы Владимира Барыкина), которые сейчас живут в Германии и специально приехали на турнир. Еще один экземпляр авторы подарили организаторам соревнований – коллективу ДЮСШ Североуральска.

Это уже 14-й по счету турнир в честь Владимира Барыкина, в следующем году будут, можно сказать, юбилейные состязания. Главным судьей соревнований стал Андрей Пермяков из Волчанска, имеющий всероссийскую категорию, а главным секретарем – судья первой категории, мастер спорта, североуралец Алексей Никитин – воспитанник Василия Рудакова. Спонсорами выступили Федерация бокса г. Краснотурьинска, партия «Единая Россия», банк «Открытие», «Росгосстрах», «Севертеплоизоляция», Независимый профсоюз Горнозаводского Урала, и ряд местных предпринимателей.

Светлана Ермолова, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1