Меню
16+

Североуральский городской округ

30.04.2019 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проявили волю к победе

27 апреля прошло Открытое первенство Детско-юношеской спортивной школы по самбо среди мальчиков и девочек 2010 — 2011 года рождения, посвященное Дню Победы.

27 апреля прошло Открытое первенство Детско-юношеской спортивной школы по самбо среди мальчиков и девочек 2010 — 2011 года рождения, посвященное Дню Победы.

Юных самбистов приветствовали Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко, заместитель председателя Думы Александр Злобин, ветеран ОВД Ранит Фазылов и директор ДЮСШ Надежда Аведисьян. Каждый из них напомнил собравшимся о Великой Отечественной войне, и какими подвигами и жертвами досталась Победа советскому народу. А Надежда Леонидовна проникновенно прочитала отрывок из стихотворения Роберта Рождественского «Реквием»:

- Помните! Через века, через года — помните! О тех, кто уже не придет никогда, помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

Зазвучал метроном, взрослые и дети замерли в минуте молчания…

В соревнованиях приняло участие 120 спортсменов из Североуральска, Серова, Качканара, Лесного, Невьянска, Березовского, Югорска, Советского и Нягани.

В весовых категориях с числом участников до 6 человек состязания шли по круговой системе, когда каждый борется с каждым, а победители выявляются по количеству одержанных побед.

В весовых категориях большей численностью юные спортсмены соревновались по олимпийской системе с утешением от полуфиналистов. То есть участники делились на две подгруппы. После первого поражения выбывали все за исключением проигравших полуфиналистам, которые продолжали борьбу за третье место. А проигравшие за выход в финал тоже боролись за 3 место, но в другой подгруппе.

Несмотря на столь юный возраст участников, болевые приемы были разрешены.

- На руки — до прямой или согнутой до прямого угла конечности, на ноги – до сдачи противника, — пояснил главный арбитр соревнований, имеющий первую судейскую категорию, Эдуард Галкин.

На ковре №1 боролись все девочки и мальчики 22-26 килограммов, здесь руководил судья первой категории Александр Медведев. На ковре №2 главным был судья второй категории Вадим Трошичкин, у которого соревновались все остальные спортсмены. Болевые приемы и слезы, конечно, были, так что в некоторых случаях медсестре ДЮСШ Марии Шаймардановой приходилось оказывать помощь самбистам. Но ребята не уходили с ковра и проявили настоящую волю к победе.

В результате упорных схваток североуральцы завоевали 19 призовых мест из 35 возможных. Это воспитанники тренеров ДЮСШ Эдуарда Галкина и Виктора Черниловского и муниципального учреждения «Физкультура и спорт» Нины Радостевой и Вадима Трошичкина. При этом североуральцы взяли половину золотых медалей турнира. Лучшими самбистами стали Илья Илларионов — в весовой категории 28 кг, Анастасия Трошичкина – 21 кг, Арина Шагабиева – 25 кг (наставники — Нина Радостева, Вадим Трошичкин), Марк Климовский – 32 кг (Эдуард Галкин), Кристина Игнатьева – 27 кг (Виктор Черниловский). С чем мы их и поздравляем!

Светлана Ермолова,

Фото: Светлана Ермолова и Наталья Плотникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1