Меню
16+

Североуральский городской округ

10.06.2019 08:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахматный фестиваль "Горняк"

Первого июня, в день защиты детей, 10 североуральских шахматистов, отправились в город Карпинск, для участия в шахматном фестивале "Горняк". Всего в фестивале приняли участие – 69 детей из Краснотуринска, Карпинска, Североуральска, Кушвы, Серова, Ивделя, Волчанска и Екатеринбурга по возрастным категориям до 10 и до 13 лет.

Первого июня, в день защиты детей, 10 североуральских шахматистов, отправились в город Карпинск, для участия в шахматном фестивале "Горняк".

Всего в фестивале приняли участие – 69 детей из Краснотуринска, Карпинска, Североуральска, Кушвы, Серова, Ивделя, Волчанска и Екатеринбурга по возрастным категориям до 10 и до 13 лет.

На торжественной церемонии открытия фестиваля «Горняк» выступили: Глава города Карпинска А.А. Клопов и главный арбитр турнира В.И. Савчук, они поздравили всех участников с международным днем защиты детей, пожелали юным шахматистам упорства, побед, терпения и хорошего летнего отдыха.

В первый день фестиваля соревнования проводились в дисциплине «Быстрые шахматы» по швейцарской системе в 9 туров. Эти соревнования прошли с обсчетом Российского рейтинга. С самого начала турнира борьба развернулась между нашими юными шахматистами до 10 лет — Чудоранс Даниелем и Фраш Степой. Отыграв 7 туров, они получили одинаковое количество очков. В 8 туре Даниель взял 0,5 очка, а Степа 0. В 9 туре вновь Даниель выиграл всю партию, а Степа проиграл. Мы все надеялись, что оба наших шахматиста получат призовые места. Однако, Степа занял 5-ое место. И все же ему удалось стать обладателем ценного приза. Даниель Чудоранс, набрал 7,5 очков, и завоевал 1 место. Ему был вручен кубок и большая медаль, сделанные Екатеринбургской федерацией шахмат, а также ценный приз. Результат других североуральских участников: Грушин Женя набрал 4,5 очка и занял 16 место, Сережа Шульгин — 4 очка — 21 место, Пряничников Артем — 3,5 очка — 26 место, Панов Тимофей — 2,5 очка — 30 место.

В номинации до 13 лет, наши мальчики не попали в призеры. Из 21 участников турнира Рома Коротеев был — 16, Богдан Гилязитдинов – 20. Среди девочек до 10 лет: Попова Марина была 6-й, Софья Оборина 8-й. Девочки эти занимаются недавно и у них все впереди. Ведь шахматы – это целое искусство, целый мир, полный своих тонкостей и секретов.

В 17:00 всех гостей ожидал последний тур по «Блицу». Соревнования проходили в 11 туров, с контролем времени. В этом турнире, кроме детей, приняли участие тренеры, родители, представители команд. Всего в соревнованиях приняли участие 21 человек, в т.ч. 14 детей из Карпинска, Краснотурьинска и пятеро наших. И вновь, Даниель Чудоранс, выиграл по своей группе до 14 лет – II место. Умница Даниель!

Мы очень благодарны родителям: Н.В. Поповой, А.М. Оборину, дедушке Сережи Шульгина Сергею Николаевичу и Юлии Пановой.

2 июля мы уже не смогли принять участие в турнире: «Папа, мама, я – шахматная семья», так как у нас нет играющих родителей, что нельзя сказать о детях.

Тренер шахматного клуба

МАУ «Физкультура и спорт»

А.С.Баяндина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2