Меню
16+

Североуральский городской округ

11.07.2019 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сборы - Летняя школа ЗРОКК 2019

С 20 по 23 июня 2019 г. в Чехове прошла Летняя школа ЗРОКК под руководством шихана В.Б. Белова 5-й Дан и сэнсэя А.В. Башлыкова 4-й Дан, а специальным гостем школы был легенда мирового киокушина, Абсолютный чемпион мира по киокушинкай, шихан Франсишку Филью** 6-й Дан (Бразилия).

С 20 по 23 июня 2019 г. в Чехове прошла Летняя школа ЗРОКК под руководством шихана В.Б. Белова 5-й Дан и сэнсэя А.В. Башлыкова 4-й Дан, а специальным гостем школы был легенда мирового киокушина, Абсолютный чемпион мира по киокушинкай, шихан Франсишку Филью** 6-й Дан (Бразилия). Он один из немногих неяпонских бойцов Киокусинкай, успешно прошедших испытание "100 кумитэ" – 100 поединков подряд – результат: 76 побед, 24 ничьи,.

В школе приняли участие около трехсот бойцов из разных регионов России. Тренеры по каратэ МАУ «Физкультура и спорт» Горбатенко Ирина и Зырянова Мария с учениками Новосёловым Артемом и Миляевой Ириной приняли участие в этом грандиозном мероприятии. С приездом Филью многие ожидали сложных, интенсивных и интересных тренировок, так оно и произошло. Два тренировочных дня, по три тренировки в день, с высокой динамикой, это было настоящим испытанием. Это была уникальная возможность позаниматься с легендой Киокушина в одном зале и узнать много нового.

Завершением школы стал кю-дан-тест, в котором и Североуральские каратисты испытали себя: Зырянова Мария и Горбатенко Ирина успешно аттестовались на мастерскую степень — черный пояс, на 1-й Дан, а ученики Зыряновой Марии на очередные ученические пояса (кю): Новосёлов Артем на 1-й Кю, Миляева Ирина на 4-й Кю.

* Спортивно оздоровительная база "Чехов" является основной тренировочной базой для подготовки сборных команд РФ по боксу, тяжёлой атлетике, вольной и греко–римской борьбе, а также для подготовки спортсменов к чемпионатам России, Европы и мировым первенствам по баскетболу, гандболу, мини-футболу и различным видам единоборств.

** Справка: Франциско "Chiquinho" Фильо (Francisco Filho), родился 10 января 1971 года – бразилец, боец Киокусинкай-каратэ, кикбоксер, шихан (6 дан) по Киокусинкай.

Франциско дебютировал в К-1 20 июля 1997 года на турнире K-1 Dreams 1997 против легендарного бойца Киокусина и сэйдо-кайкан Энди Хага. Это была их вторая встреча. Первую, проходившую на 5-ом Мировом Турнире по Киокусинкай-каратэ в 1991 году, выиграл Фильо. В этой встрече он также победил, что сделало его одним из претендентов на титул чемпиона мирового Гран-при К-1. Чемпион мира 1999 года по Киокусинкай в абсолютной весовой категории. Один из немногих неяпонских бойцов Киокусинкай-каратэ, успешно прошедших испытание "100 кумитэ". С тех пор Фильо был чемпионом, как в К-1, так и в Киокусин-кайкан. С 2004 года он не участвует в крупных соревнованиях, но активно готовит молодых и перспективных бойцов и курирует национальную команду Бразилии по Киокусинкай-каратэ.

Подготовлено

МАУ "Физкультура и спорт"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4