Меню
16+

Североуральский городской округ

14.01.2020 08:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок для самбистов

Автор: Светлана Ермолова

Всероссийская федерация самбо подарила ребятам школы № 11, посещающим секцию Эдуарда Галкина, форму и борцовский ковер для занятий.

Всероссийская федерация самбо подарила ребятам школы № 11, посещающим секцию Эдуарда Галкина, форму и борцовский ковер для занятий.

Конечно, ДЮСШ и городская федерация спортивного и боевого самбо, которую возглавляет Эдуард Николаевич, приобретают по мере возможности необходимый инвентарь, но он дорог и со временем выходит из строя. Только одна куртка с шортами стоит около 3,5 тысячи рублей, и далеко не каждый родитель может приобрести такую форму для ребенка.

- Секция ДЮСШ на базе одиннадцатой школы существует всего второй учебный год, — рассказал Эдуард Галкин, — раньше приходилось заниматься на старых матах, поэтому я обратился за помощью в Региональную федерацию самбо, а та, в свою очередь, вышла на федеральный уровень, благодаря чему мы попали во Всероссийский проект «Самбо — в школу».

Перед новым годом юные самбисты одиннадцатой школы получили подарки из Москвы: 20 комплектов формы для тренировок (борцовки и шорты), 30 комплектов летней формы (футболки и шорты), а также 72 мата с покрытием. Из них собирается хороший ковёр размером 12 на 12 метров, замечательно подходящий для малого спортивного зала, в котором до обеда ребята занимаются гимнастикой, а после обеда – борьбой. Кроме того, спортсмены получили сладкие подарки от городской федерации самбо. Так что получился настоящий праздник!

В общей сложности в секции самбо в школе № 11 занимается 50 человек – с 1 по 8-9 классы. Не возбраняется посещать занятия и старшеклассникам, но выпускникам, которые ранее не увлекались этим видом отечественной борьбы, как правило, начинать с азов не особенно хочется, да и времени на регулярные занятия не хватает.

Также Эдуард Галкин ведет секции самбо в школах Черемухова и Покровска-Уральского, поэтому ребятам есть, где приложить свою энергию и силы. В этих поселках юные самбисты также обеспечены формой за счет ДЮСШ и городской федерации самбо. Кроме того, в прошлом учебном году покровская секция обзавелась с помощью местной федерации борцовским ковром, а черемуховская школа приобрела маты нынешней осенью.

фото предоставлено Эдуардом Галкиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6