Меню
16+

Североуральский городской округ

12.03.2020 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завоевали путевку на Первенство УрФО

5-6 марта команда самбистов Детско-юношеской спортивной школы приняла участие в Первенстве Свердловской области, прошедшем в Екатеринбурге среди юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет.

5-6 марта команда самбистов Детско-юношеской спортивной школы приняла участие в Первенстве Свердловской области, прошедшем в Екатеринбурге среди юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет.

Это был отборочный чемпионат. Победители и призёры данного первенства зачисляются в сборную команду Свердловской области и получают право на участие в Первенстве УрФО, финалисты которого будут отстаивать честь федерального округа на Первенстве России.

В первый день на соревнования заявилось 400 человек! Среди них — семь североуральцев в возрастной категории 13-14 лет, включая трех спортсменов помладше, участвующих в первенстве по спецдопуску и только пробующих себя в таких важных стартах. Все — воспитанники тренера ДЮСШ Эдуарда Галкина.

12-летние Татьяна Суровая (п.Черёмухово, школа № 13), Егор Городный (шк. № 1) и Максим Степнов (шк № 11), а также ребята постарше — Григорий Беликов и Никита Борисов из школы № 8 — достойно выдержали испытание, продержавшись три круга и добившись победы в первых двух из них.

Ещё два наших участника — Михаил Беликов (шк. № 8) и Иван Фомин (шк. № 11) — показали яркую и бескомпромиссную борьбу в весовой категории до 59 килограммов.

Оба дошли до полуфинала. В тяжёлой и равной борьбе за выход в финал одержал победу Михаил Беликов, а во второй полуфинальной встрече Иван Фомин уступил по последнему техническому действию со счётом 1:1 и занял третье место в этой весовой категории.

Финальная схватка для Михаила оказалась также острой и напряжённой. На протяжении всего времени инициатива переходила от одного борца к другому. Ни одному из них не удавалось выполнить ни одного технического действия. К концу поединка обоим спортсменам были объявлены замечания за пассивное ведение борьбы, а к концу поединка Михаилу объявили предупреждение, так как его противник действовал немного активней. К сожалению, отыграть это предупреждение Михаилу не хватило времени, и он уступил во встрече, заняв второе место.

Важно отметить, что на соревнованиях присутствовали именитые спортсмены и ветераны самбо, заслуженные тренеры России и Советского Союза. В церемонии награждения принимали участие Заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира по самбо Илья Хлыбов и действующий шестикратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Альсим Черноскулов. Кроме того, была организована онлайн — трансляция, где родители получили уникальную возможность посмотреть в прямом эфире на выступление своих детей.

Поздравляем наших ребят с успехом и желаем победного выступления в Первенстве Уральского федерального округа, которое состоится в конце апреля в г.Радужный (ХМАО).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4