Меню
16+

Североуральский городской округ

15.05.2019 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание штаба по предупреждению лесных пожаров

14 мая в здании Администрации Североуральского городского округа прошло очередное заседание штаба по предупреждению лесных пожаров в лесах Североуральского городского округа. Члены штаба доложили о ситуации с пожарами в Североуральском городском округе и работе, которая была проведена.

14 мая в здании Администрации Североуральского городского округа прошло очередное заседание штаба по предупреждению лесных пожаров в лесах Североуральского городского округа. Члены штаба доложили о ситуации с пожарами в Североуральском городском округе и работе, которая была проведена.

На сегодняшний день в Североуральском городском округе 3 класс пожарной опасности. С начала введения особого противопожарного периода (8 мая) на территории округа произошло 7 пожаров, из них 1 лесной ( 11.05.19, в районе стадиона "Горняк" за рекой Вагран, S=1,5 Га, причина возникновения пожара – местное население).

За период с предыдущего заседания штаба по сегодняшний день (с 11 по 14 мая) проведены рейды: 11 мая охвачены коллективные сады «Коноваловка», «40 лет СУБРа», «Горняк», «Транспортник-1», выписано 3 протокола, проведён инструктаж по пожарной безопасности с 35 гражданами, вручено 44 листовок, не допущено в лес 7 человек и 5 единиц техники.12 мая проведён рейд в посёлке Калья, частный сектор посёлка Южный, коллективные сады «Строитель-1» и «Строитель-2». 13 мая были охвачены дачи «Коноваловка», п. Бокситы, п. Горный, выписано 2 протокола.

Итого с начала введения особого противопожарного режима проведены рейды в 6 посёлках (п. Калья повторно), 13 коллективных садов («Строитель-1» и «Строитель-2» повторно), п. Бокситы и п. Горный, составлено 13 протоколов об административном правонарушении, проведено 1 собрание, вручено 102 листовки, проведен инструктаж с 64 гражданами, не допущено в лес 13 человек и 7 единиц техники.

На заседании штаба присутствовали физические лица и представители организаций, занимающиеся лесозаготовкой и переработкой древесины на территории Североуральского городского округа. Они доложили о том, что уведомления о введении особого противопожарного режима на территории Североуральского городского округа и мерах, которые необходимо принять были им вручены Главами Управления Администрации посёлков. Заслушав предпринимателей, члены штаба настоятельно рекомендовали провести инструктаж с работниками, с занесением в журнал по пожарной безопасности. Предупредили о том, что членами штаба до 10 июня будут проводиться рейды с проверкой соблюдения мер пожарной безопасности и в случае пожара на объекте предпринимателей в условиях особого противопожарного режима им может грозить административная и даже уголовная ответственность.

Также поднимался вопрос, о б утилизации отходов производства (в том числе опил, горбыль и т.п.) и необходимости заключения договоров с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Рифей». Был сделан акцент о последствиях вывоза отходов производства в лес. В ближайшее время ООО «Рифей» начнёт ликвидацию несанкционированных свалок на территории Североуральского городского округа, организаторы таких свалок будут выявляться и наказываться.

Пресс-секретарь

Администрации Североуральского городского округа

Наталья Плотникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3