Меню
16+

Североуральский городской округ

23.07.2020 08:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по итогам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности Североуральского городского округа (КЧС) 22.07.2020

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

На сегодняшний день на территории Североуральского городского округа действует 3 лесных пожара. Один из них на особо-охраняемой природной территории заповедника «Денежкин камень», и два пожара на территории кальинского участка (35 и 162 квартала).

На сегодняшний день на территории Североуральского городского округа действует 3 лесных пожара. Один из них на особо-охраняемой природной территории заповедника «Денежкин камень», и два пожара на территории кальинского участка (35 и 162 квартала).

О тушении пожара на территории заповедника «Денежкин камень» доложили директор заповедника Квашнина Анна Евгеньевна, старший государственный инспектор уральского межрегионального управления Росприроднадзора Буялов Андрей Михайлович и начальник 15 ПСО ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Гашков Денис Вадимович: лесной низовой пожар на территории Вересового увала, южная граница заповедника. На сегодняшний день площадь пожара составляет 23 ГА. Тушению пожара препятствуют погодные условия: жара, отсутствие дождей, сильный шквалистый ветер, отсутствие воды поблизости. Причина возникновения пожара на территории заповедника была установлена системой пеленгации – это удар молнии произошедший 16 июля. Сообщение о пожаре на территории заповедника поступило в 14:30 часов 17 июля. В 15:30 часов выехала группа специалистов заповедника, так как пожар был не интенсивный обнаружили его ночью около 23:00 часов. У членов группы были ранцы с водой, которые были использованы сразу после обнаружения пожара. Из-за темноты непосредственно к тушению приступили в 05:40 часов 18 июля, в этот же день к тушению пожара присоединилась сборная команда добровольцев, 19 числа для тушения прибыла команда ВГЧС. Задействовался вертолёт, но он был переведён на другой объект. В настоящее время распространение пожара удалось остановить на нижней кромке и на правом и левом флангах, по верхнему флангу пожар продолжает распространяться и остановить его в условиях отсутствия воды не представляется возможным. Для этих целей ожидается вертолёт. Сейчас на пожаре в заповеднике задействован 51 человек, это сотрудники заповедника, волонтёры из Екатеринбурга, Североуральска, Москвы, добровольные лесные пожарные, сотрудники 15 ПСО ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области, авиа лесоохраны, федеральный резерв авиа десантников из г. Йошкар-Ола.

Пожарам на кальинском участке (35 и 106 квартала) занимаются арендаторы земель и лесоохрана.

Комиссией КЧС рекомендовано с 22 июля 2020 года для органов управления и сил муниципального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Североуральского городского округа ввести режим повышенной готовности. В связи с чем силами ОМВД по г. Североуральску и Росгвардии ограничен доступ людей и транспортных средств в лес (кроме оперативных служб, задействованных в тушении пожара).

Фото: группа природного заповедника "Денежкин камень" вконтакте https://vk.com/wall-1400497_478

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48