Меню
16+

Североуральский городской округ

06.05.2022 13:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С клумбами из шин придется попрощаться

Автор: Ольга Петрова

На снимке: уборка шин на контейнерной площадке работниками МУП «Управление ЖКХ».

МУП «Управление ЖКХ» приступило к уборке автомобильных шин с контейнерных площадок и дворов многоквартирных домов, которые находятся на обслуживании предприятия.

О том, что в преддверии летнего сезона следует уделить особое внимание проведению мероприятий по сбору, обработке и утилизации автомобильных шин, управляющим компаниям напомнил Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (Госжилинспекция).

«Согласно ГОСТ 12.1.007-76 «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» и Федерального классификационного каталога отходов, утверждённого приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242, автомобильные шины отнесены к отходам III – IV класса опасности, которые повреждают экосистему и не могут быть размещены на придомовых территориях. К III – IV группе опасности отходов автомобильные шины отнесены из-за токсичного химического состава, — подчеркнули в департаменте. — При нагревании шин вредные вещества выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду, что приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

5 мая работники МУП «Управление ЖКХ» собрали отработанные автошины, которые жители со всей округи свалили на контейнерные площадки домов управляющей компании. В общей сложности с контейнерных площадок, расположенных на Ватутина, 8, 17, 18, 21, 23; Комсомольской, 22; Октябрьской, 37; Ленина, 22, 25; Каржавина, 20; Степана Разина, 4; Мира, 16; Чайковского, 2а; 50 лет СУБРа, 57а, было вывезено четыре бортовых «ГАЗели» шин.

- В ближайшее время мы планируем убрать все шины с территорий многоквартирных домов, — рассказала директор МУП «Управление ЖКХ» Татьяна Орехова. – Не секрет, что многие годы в наших дворах с помощью шин обустраивались клумбы, парковки, детские и даже спортивные площадки, и жители вложили в это немало сил. Но теперь закон обязывает нас убрать все автомобильные шины, которые выполняли роль элементов благоустройства. Иначе нашей управляющей компании будет грозить большой штраф, и это, безусловно, негативно отразится на планах по ремонту и обслуживанию жилья. Просим жителей с пониманием отнестись к данной работе.

Кроме того, сотрудники МУП «Управление ЖКХ» просят автовладельцев не складировать старые шины на контейнерных площадках, это запрещено законом.

Фото – МУП «Управление ЖКХ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85