Меню
16+

Североуральский городской округ

04.06.2024 09:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание переезд!

6 июня 2024 года – Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам (объявлен Международным железнодорожным сообществом совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах).

6 июня 2024 года – Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам (объявлен Международным железнодорожным сообществом совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах). ОАО «РЖД» придает большое внимание вопросу обеспечения безопасности движения на переездах. Дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий. Несмотря на общее снижение ДТП на ж/д переездах, положение с обеспечением безопасности движения поездов свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности.

По состоянию на 20 мая 2024 г. на сети железных дорог произошло

78 дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) на железнодорожных переездах (в 2023 году — 90), в результате происшествий пострадали 47 человек

(в 2023 году 43), из которых 22 человека погибли (в 2023 году — 19). В том числе допущено 24 случая столкновения автотранспортных средств с пассажирскими

и пригородными поездами (в 2023 году — 23).

На Свердловской железной дороге за истекший период 2024 года произошло 2 случая, против 3 ДТП в 2023 году, по счастливой случайности никто в столкновениях не пострадал.

Дежурными работниками на переездах железной дороги ежедневно фиксируются нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.

За 4 месяца 2024 года зарегистрировано около 350 нарушений. В большинстве случаев водителям удается избежать административной ответственности.

Железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности! Из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Уважаемые водители! Вам доверена перевозка больших материальных ценностей, а главное – перевозка пассажиров. Не подвергайте себя, пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От вас зависит здоровье и жизнь людей, благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, вы можете делать несчастными сотни людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22