Меню
16+

Североуральский городской округ

02.09.2022 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г. Североуральска информирует об изменениях жилищного законодательства

С 1 сентября 2022 года Федеральным законом от 14.07.2022 № 310-ФЗ статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена частью 1.1.

С 1 сентября 2022 года Федеральным законом от 14.07.2022 № 310-ФЗ статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена частью 1.1.

Согласно указанной норме собственник жилого помещения не вправе совершать действия, влекущие возникновение долей в праве собственности на это помещение, а обладатель доли в праве общей собственности на жилое помещение не вправе совершать действия, влекущие разделение этой доли в праве общей собственности, если в результате таких действий площадь жилого помещения, приходящаяся на долю каждого из сособственников и определяемая пропорционально размеру доли каждого из сособственников, составит менее шести квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого сособственника.

Сделки, заключенные с нарушением указанных правил, являются ничтожными. Указанные положения не применяются при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в силу закона, в том числе в результате наследования по любому из оснований, а также в случаях приватизации жилых помещений.

Положения распространяются на отношения, возникшие после 1 сентября 2022 года.

По фактам нарушения Ваших прав, установленных федеральным законодательством, Вы можете обратиться в прокуратуру города по телефону 2-54-59, по адресу: г. Североуральск, ул. Ленина, 10 или через Интернет-приемную на Едином портале прокуратуры РФ /epp.genproc.gov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21