Результаты анализа забракованного продовольственного сырья и пищевой продукции
Результаты анализа забракованного продовольственного сырья и пищевой продукции, выявленных на территориях г. Североуральск, г. Ивдель, пгт. Пелым, г. Краснотурьинск, г. Карпинск и г. Волчанск.
За 2019 год в рамках плановых проверок был проинспектирован 31 вид продукции в количестве 854 проб, общим объемом 14,66 тонн. Отобранная продукция была исследована Аккредитованным ИЛЦ Североуральского ФФБУЗ «ЦГиЭ в СО» (Аттестат Аккредитации № РОСС RU.0001.514236) по следующим показателям: бактериологическим, санитарно-химическим и паразитологическим. По итогам лабораторных исследований объем забракованной продукции составил 1040 кг (7,1 % от общего объема) по 16 наименованиям. В число забракованных продуктов попали:
- мясо и мясные продукты — 23%,
- вода, расфасованная в емкости – 19,2%,
- птица, яйца и продукты их переработки – 14,4%,
- кулинарные изделия -11,5%, в т.ч. продукция предприятий общественного питания – 11,5%,
- молоко и молочные продукты – 9,5%,
- масложировая продукция – 9,0%,
- зерно – 3,8%, в т.ч. импортируемое – 3,8%,
- консервы – 3,8%, в т.ч. импортируемые – 0,1%,
- кондитерские изделия – 1,9%,
- рыба, нерыбные продукты — 1,3%,
- алкогольные напитки – 1,2%, в т.ч. импортируемые – 0,6%, из них пиво – 0,6%,
- хлебобулочные изделия – 0,4%,
- безалкогольные напитки – 0,3%.
По сравнению с 2018 годом – объем забракованной продукции увеличился на 13% (в 2018 г. – 920 кг).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.