Результаты лабораторного контроля
Результаты анализа лабораторного контроля продукции по показателю Сальмонелла на территориях г. Североуральск, г. Ивдель, пгт. Пелым, г. Краснотурьинск, г. Карпинск и г. Волчанск за июль-август 2021г.
Одним из главных показателей качества продуктов питания для населения является бактериологическая безопасность, а именно отсутствие в продуктах питания опасных для здоровья микроорганизмов, одним из которых является Сальмонелла.
По результатам лабораторного контроля пищевых продуктов за июль-август 2021 года из проверенных 734 проб сальмонелла обнаружена в 3 пробах, удельный вес составил 0,4%.
Из 3 неудовлетворительных проб 1 отобрана в торговой сети, 2- на предприятиях пищевой промышленности. Производители, чьи пробы оказались неудовлетворительными по показателю – сальмонелла, доставляют продукцию из Свердловской области (2 пробы) и Челябинской области (1 проба).
Опасными по вероятному наличию Сальмонеллы являются сырье (охлажденное и замороженное): из мяса птицы — тушка цыпленка-бройлера глубокозамороженная и мясные субпродукты (почки свиные охлажденные).
Чтобы не заразиться сальмонеллезом необходимо, при разделывании мяса, птицы, рыбы использовать отдельные (промаркированные) разделочные доску и нож. После использования их необходимо тщательно промыть и обдать кипятком. При приготовлении мяса, субпродуктов и полуфабрикатов необходимо проводить качественную термообработку – сальмонелла гибнет при высокой температуре. При использовании в пищу яиц (куриных, перепелиных) также необходимо соблюдать температурный режим, сырой желток часто является причиной развития сальмонеллеза у людей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.