Меню
16+

Североуральский городской округ

18.01.2022 11:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молоко и молочные продукты

Автор: Сажина Р.Р.

Употребление молока и молочной продукции ненадлежащего качества может стать причиной возникновения целого ряда заболеваний.

Употребление молока и молочной продукции ненадлежащего качества может стать причиной возникновения целого ряда заболеваний. В первую очередь — острых кишечных инфекций, так как молочные продукты относятся к скоропортящейся продукции и являются благоприятной средой для быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, через сырое молоко больных коров человеку могут предаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез, ящур.

В целях профилактики заболеваний, необходимо покупать молоко и молочные продукты при наличии холодильного оборудования, с информацией о продукции и ее изготовителе; не следует покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, реализующих продукцию без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах; соблюдать условия хранения и сроки годности молочной продукции, установленные ее изготовителем; сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно прокипятить; при покупке молока в упаковке следует обратить внимание на ее внешний вид, она не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой. Даже если молоко не изменилось во вкусе и запахе употреблять его после истечения этих сроков нельзя.

Отметим, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов — «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4