Меню
16+

Североуральский городской округ

20.03.2012 02:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений.

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений.
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    26
  • Дата принятия:
    21.02.2012
  • Дата
    размещ.:
    20.03.2012

Файловое представление

Текстовое представление





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область



ДУМА СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ



от 21 февраля 2012 года     № 26

г. Североуральск





Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений.



Руководствуясь пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 — ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» («Российская газета», 2003, 08 октября, № 202) с изменениями на 07 декабря 2011 года, Уставом Североуральского городского округа (газета «Наше слово», 2005, 15 августа, № 95) с изменениями на 07 декабря 2011 года, в целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления, муниципальных казённых и бюджетных учреждений, Дума Североуральского городского округа

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений (прилагается).

    2. Установить, что финансовое выполнение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Решения, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций муниципальными казенными учреждениями, созданными для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренных главным распорядителем средств местного бюджета в части оплаты труда работников.



3. Установить, что настоящее Решение вступает в силу с 01 января 2012 года.



4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию Думы Североуральского городского округа по бюджету и налогам (Жуланов А.Г.).





И.о. Главы Североуральского городского округа

    





__________________ А.П. Дармин

    Председатель Думы

Североуральского городского округа





__________________ К.А. Малахов





























Утверждено

Решением Думы

Североуральского городского округа

от 21.02. 2012г. № 26



Положение

об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с изменениями на 07 декабря 2011 года, Уставом Североуральского городского округа (газета «Наше слово», 2005, 15 августа, № 95) с изменениями на 07 декабря 2011 года, в целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления, муниципальных казённых и бюджетных учреждений.

2. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений.

3. Положение включает в себя:

1) Порядок и условия оплаты труда руководителей и специалистов;

2) Порядок и условия оплаты труда работников, обеспечивающих техническое обеспечение;

3) Порядок и условия оплаты труда обслуживающего персонала.

II. Порядок и условия оплаты труда, формирование фонда оплаты

работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений



    2.1. Структура оплаты труда руководителей и специалистов муниципальных казенных учреждений состоит из должностного оклада работника (далее — должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

    2.2. Должностные оклады руководителей и специалистов устанавливаются исходя из сложности возложенных функций и уровня профессиональных навыков работника в соответствии с перечнем должностей и размеров должностных окладов в следующих размерах:



Наименование должности    Размеры должностных окладов (в рублях)

Административно-управленческий персонал:    

Руководитель (директор)    10807-12242

Главный бухгалтер    9006-10202

Специалисты:    

Руководитель группы учёта    7206-8406

Юрисконсульт     6606-7804

Программист    6606-7804

Ведущие: бухгалтер, экономист    6606-7804

Бухгалтер, экономист 1 категории    5404-6606

Бухгалтер, экономист 2 категории    4202-5404

Бухгалтер, экономист    3603



2.3. Размер должностного оклада руководителя (директора) устанавливается на 20% выше должностного оклада главного бухгалтера, размер должностного оклада заместителей руководителя, устанавливается работодателем на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя (директора), размер должностного оклада заместителя главного бухгалтера устанавливается на 10-30 процентов ниже должностного оклада главного бухгалтера.

2.4. Размер должностного оклада юриста, программиста устанавливается на уровне должностного оклада ведущего экономиста, бухгалтера.

    2.5. При формировании фонда оплаты труда руководителей и специалистов муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений, сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1)    ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и ненормированный рабочий день — в размере 5 должностных окладов;

2)    ежемесячной премии по результатам работы – в размере 3 должностных окладов;

3) материальной помощи – в размере 2 должностных окладов.



2.6. При формировании фонда оплаты труда учитывается районный коэффициент, установленный законодательством Российской Федерации.



2.7.Средства на выплату материальной помощи предусматриваются без учета районного коэффициента.



III. Ежемесячные надбавки к должностному окладу руководителей и специалистов



    3.1. Руководителям и специалистам выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы и ненормированный рабочий день (далее – надбавка).

    Надбавка устанавливается приказом руководителя каждому работнику индивидуально в размере до 40 процентов должностного оклада в пределах утверждённого фонда оплаты труда в соответствии с принятым Положением о порядке начисления и выплаты ежемесячной надбавки.



IV. Премия по результатам работы



    4.1. Руководителям и специалистам выплачивается ежемесячная премия по результатам работы.

Размер ежемесячной премии работника устанавливается распоряжением (приказом) руководителя в размере до 25 % должностного оклада, учитывая личный вклад и результат работы работников в соответствии с принятым Положением о премировании в пределах утверждённого фонда оплаты труда.

В пределах утверждённого фонда оплаты труда на основании отдельного распоряжения (приказа) руководителя возможно единовременное премирование работников.



V. Материальная помощь



5.1. Материальная помощь в течение календарного года выплачивается руководителям и специалистам на основании личного заявления в размере до двух должностных окладов без учёта доплат и надбавок (в том числе районного коэффициента).

    Работникам, принятым на работу в текущем году, материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время.

Решение о выплате материальной помощи оформляется распоряжением (приказом) руководителя.

В случае увольнения работника выплаченная материальная помощь перерасчету и удержанию не подлежит.

В других исключительных случаях (в связи с юбилейными датами, с уходом на пенсию, в связи с регистрацией брака, рождением детей, в связи со смертью близких родственников) выплата материальной помощи может производиться по заявлению работника, на основании распоряжения (приказа) руководителя в пределах утверждённого фонда оплаты труда.

При повышении должностных окладов размер материальной помощи индексируется с момента повышения должностного оклада.

Право на получение материальной помощи, не полученной в полном объеме в календарном году, на следующий календарный год не сохраняется.



5.2. Изменение в течение календарного года утвержденного фонда оплаты труда производится в случаях:

1) проведения индексации должностных окладов;

2) существенных изменений действующих условий оплаты труда;

3) в случае увеличения (уменьшения) штатной численности.



5.3. Изменение размеров и условий оплаты труда работников осуществляется на основании нормативно-правовых актов Свердловской области и Североуральского городского округа.



    

VI. Порядок и условия оплаты труда работников, обеспечивающих техническое обеспечение

    6.1. Структура оплаты труда работников, обеспечивающих техническое обеспечение, состоит из должностного оклада работника (далее — должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

    

    6.2.Должностные оклады работников, обеспечивающих техническое обеспечение, устанавливаются штатным расписанием по централизованным бухгалтериям в следующих размерах:



Наименование должности    Размеры должностных окладов (в рублях)

Завхоз; инспектор ОК; делопроизводитель, архивариус    3602-4201



Примечание: должности работников, обеспечивающих техническое обеспечение, вводятся в штатное расписание в пределах утверждённых штатных единиц по централизованной бухгалтерии.

    

    6.3. При формировании фонда оплаты труда работников, обеспечивающих техническое обеспечение сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

    1)ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде – в размере 5 должностных окладов;

2) ежемесячной премии по результатам работы – в размере 3 должностных окладов;

3) материальной помощи – в размере 2 должностных окладов.



6.4. Размер ежемесячной премии работника устанавливается распоряжением (приказом) руководителя в размере до 25 % должностного оклада, учитывая личный вклад и результат работы работников в соответствии с принятым Положением о премировании в пределах утверждённого фонда оплаты труда.

6.5. Материальная помощь в течение календарного года выплачивается на основании личного заявления работника в размере двух должностных окладов без учёта доплат и надбавок (в том числе районного коэффициента).

    Работникам, принятым на работу в текущем году, материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время.

Решение о выплате материальной помощи оформляется распоряжением (приказом) руководителя.

В случае увольнения работника выплаченная материальная помощь перерасчету и удержанию не подлежит.

В других исключительных случаях (в связи с юбилейными датами, с уходом на пенсию, в связи с регистрацией брака, рождением детей, в связи со смертью близких родственников) выплата материальной помощи может производиться по заявлению работника, на основании распоряжения (приказа) руководителя в пределах утверждённого фонда оплаты труда.

При повышении должностных окладов размер материальной помощи индексируется с момента повышения должностного оклада.

Право на получение материальной помощи, не полученной в полном объеме в календарном году, на следующий календарный год не сохраняется.



6.6. При формировании фонда оплаты труда учитывается районный коэффициент, установленный законодательством Российской Федерации.



6.7. Средства на выплату материальной помощи предусматриваются без учета районного коэффициента.





VII.Порядок и условия оплаты труда обслуживающего персонала



    7.1. Заработная плата обслуживающего персонала, состоит из оклада, выплат компенсационного характера при наличии оснований для их выплаты, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными Законами, постановлениями Правительства Российской Федерации и Правительства Свердловской области.

    7.2.Для работников устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

    1) доплата за работу в ночное время:

Размер доплаты за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 35 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, рассчитанных за каждый час работы в ночное время. Расчет части оклада (должностного оклада), ставки заработной платы за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной работнику продолжительности рабочей недели.

Доплата за работу в ночное время осуществляется в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий финансовый год, включая все источники финансирования;

    2) доплата за работу в выходные и праздничные дни:

Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий финансовый год.

По желанию работника работа в выходные и нерабочие праздничные дни вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного в выходные и нерабочие праздничные дни.

    3) выплаты за выполнение работ различной квалификации, совмещение профессий (должностей);

    4) выплаты работникам за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленные законодательством Российской Федерации.

    Размеры компенсационных выплат устанавливаются в процентном отношении к размеру установленного минимального оклада (ставке заработной платы). При этом размер компенсационных выплат не может быть установлен ниже размеров выплат, установленных трудовым законодательством и иными правовыми нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

    При работе на условиях неполного рабочего времени компенсационные выплаты работнику пропорционально уменьшаются.

    Компенсационные выплаты производятся как по основному месту работы, так и при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и совместительстве.

Компенсационные выплаты не образуют новые оклады (должностные оклады), ставки заработной платы и не учитываются при начислении стимулирующих и иных выплат, устанавливаемых в процентах к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы.

    

    7.3.Должностные оклады обслуживающего персонала, занятых обслуживанием и охраной здания, устанавливаются штатным расписанием в следующих размерах:



Наименование должности    Размеры должностных окладов (в рублях)

Сторож    2260

Уборщик служебных помещений    2509



VIII. Заключительные положения.



8.1. Штатные расписания работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений, утверждается руководителем учреждения по согласованию с главным распорядителем бюджетных средств.

8.2. В случае изменения структуры и численности муниципального казенного учреждения, созданного для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений, в течение года в штатное расписание вносятся необходимые изменения.



8.3.Общая сумма фактически начисленной заработной платы за год не должна превышать исчисленного годового фонда оплаты труда по всем категориям работников муниципальных казенных учреждений, созданных для ведения бухгалтерского учёта и бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления и муниципальных казённых и бюджетных учреждений, рассчитанного в соответствии с настоящим Положением.

8.4. При формировании фонда оплаты труда учитывается районный коэффициент, установленный законодательством Российской Федерации.

8.5. В случае повышения заработной платы, к размерам должностных окладов применяется повышающий коэффициент в порядке, сроки и размерах, установленных в соответствии с принятыми на территории Североуральского городского округа нормативными актами.

    8.6. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с изменениями на 01 июня 2011 года.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87