Меню
16+

Североуральский городской округ

17.08.2015 10:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Администрации Североуральского городского округа от 08.10.2014г. № 1438 «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Североуральского городского округа»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление Администрации Североуральского городского округа от 08.10.2014г. № 1438 «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Североуральского городского округа»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1370
  • Дата принятия:
    07.08.2015
  • Дата
    размещ.:
    17.08.2015

Файловое представление

Текстовое представление

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от 07.08.2015г. № 1370

 

 

 

г. Североуральск

 

 

 

     

О внесении изменений в постановление Администрации

Североуральского городского округа от 08.10.2014г. № 1438

«Об утверждении административного регламента исполнения

муниципальной функции по осуществлению контроля за

соблюдением законодательства в области розничной

 продажи алкогольной продукции на территории

Североуральского городского округа»

 

Руководствуясь статьей 6 Федерального закона от 26 декабря 2008 года      № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,               статьей 43 «Положения о нормативно правовых актах», утвержденного решением Думы Североуральского городского округа от 22 апреля 2015 года № 33, в целях устранения нарушений, указанных в протесте прокурора города Североуральска от 24.07.2015г. № 01-11-2015, Администрация Североуральского городского округа

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести в постановление Администрации Североуральского городского округа от 08.10.2014г. № 1438 «Об утверждении административного регламента  исполнения муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Североуральского городского округа» следующие изменения:

1) пункт 6.2. подраздела 6 раздела I изложить в новой редакции:

«6.2. При осуществлении муниципального контроля юридические лица (индивидуальные предприниматели) обязаны:

1) обеспечить присутствие руководителей или уполномоченных представителей юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

2) обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию проведения проверки по выполнению требований правовых актов;

3) обеспечить беспрепятственный доступ должностных лиц органа муниципального контроля в места осуществления деятельности и проведения обследования используемых зданий, помещений, сооружений, технических средств и оборудования, а также проведения необходимых исследований, испытаний, экспертиз, расследований и других мероприятий по контролю;

4) обеспечить представление к проверке документов, связанных с целями, задачами и предметом проверки;

5) давать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверки;

6) в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса направлять в орган муниципального контроля указанные в запросе документы;

7) исполнять предписания по вопросам соблюдения обязательных требований и устранения нарушений в области торговой деятельности, вынесенных должностными лицами, осуществляющими муниципальный контроль;

8) выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством»

2) Дополнить раздел I подраздела 6 пунктом 6.3. следующего содержания:

Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

3) Пункт 2.1. подраздела 2 раздела III изложить в новой редакции:

«2.1. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.»

4) В пункте 3.4. подраздела 3 раздела III слова «В решении» заменить на слова «В распоряжении».

5) Подраздел 3 раздела V изложить в новой редакции:

«Подраздел 3. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

рассмотрения жалобы и случаев, в которых ответ на жалобу не даётся:

3.1. Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.

3.2. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

3.3. Должностное лицо при получении жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

3.4. В случае если рассмотрение жалобы не относится к компетенции должностного лица, такая жалоба передается по подведомственности в орган или организацию, уполномоченные на рассмотрение такой жалобы. Уведомление о передаче жалобы по подведомственности в другой орган или организацию составляется и направляется в электронной форме либо направляется в письменной форме заказным почтовым отправлением подателю жалобы в срок, не превышающий трех дней со дня регистрации жалобы.

В случае если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

3.5. Если в письменном обращении заинтересованного лица содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направлявшимися обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо (руководитель органа), которому направлено обращение, вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заинтересованным лицом по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направлявшиеся обращения направлялись одному и тому же должностному лицу. Заинтересованное лицо, направившее обращение, уведомляется о данном решении.

3.6. Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую Федеральным законом тайну, заинтересованному лицу, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений».

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Наше слово» и на официальном сайте Администрации Североуральского городского округа

 

 

 

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа по экономическому развитию Миронову С.Н.

 

 

 

 

Глава Администрации

Североуральского городского округа                                              В.А. Ильиных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30