Меню
16+

Североуральский городской округ

03.12.2015 09:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлена некачественная колбаса.

В соответствии с полномочиями, предусмотренными Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ « О техническом регулировании» материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по субъекту, по месту нахождения изготовителя, и поставщика товара, а информация о выявленной некачественной продукции направлена изготовителю.

        Североуральским отделом  Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявлено  в обороте    изделие  колбасное  варено-копченое "Сервелат" мясной продукт категории А; дата изготовления: 04.10.2015; срок годности: до 03.11.2015; объем партии: №000093141 от 04.10.2015; упаковка: вакуумная, масса нетто 350 г (штучка); условия хранения: при температуре от +2°С до +6°С,  изготовитель  ООО МПК "Ромкорм" Челябинская обл, г. Еманженинск, ул. Жукова,54,которое  не соответствует заявленному наименованию, требованиям к сырью, установленным п. 4.3.1 ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия", сведениям о составе продукта, приведенным на маркировке потребительской упаковки; требованиям, установленным п. 4.2.1 ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия." по показателю Массовая доля влаги, при норме не более 42,0%, фактически выявлено 57,8±0,7%;  Гистологическая идентификация состава — обнаружен белковый коллагеновый препарат.       

 В соответствии с  п. 4.2.1 и п.4.3.1  ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"  -    по   физико-химическим показателям колбасы должны соответствовать требованиям, указанным в таб. №1., в том числе по показателю Массовая доля влаги.  Для изготовления колбас применяются сырье и материалы предусмотренные в п. 4.3.1    ГОСТ Р 55455-2013 , в состав которых не входит белковый коллагеновый препарат.  Информация о составе продукта содержащаяся на маркировке так же не содержит    информации о содержании в нем белкового  коллагенового  препарата.                                                             

В отношении субъекта реализовавшего некачественные консервы возбуждено административное деле по ч.1 ст.14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,  сумма штрафа составила 30 000 рублей. Выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителей.

      В соответствии с полномочиями,  предусмотренными  Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ « О техническом регулировании» материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по субъекту, по месту нахождения изготовителя, и поставщика товара, а  информация о  выявленной некачественной продукции  направлена изготовителю.

         При приобретении колбасной продукции  потребители будьте внимательны, на маркировке проверьте информацию, которая в обязательном порядке должна содержать: наименование товара, наименование и адрес изготовителя, дату изготовления, срок годности, состав, условия хранения (сравните условия хранения, установленные изготовителем на маркировке, с температурой в холодильной витрине).

Хозяйствующим субъектам, в реализации которых имеется в наличии данная продукция, необходимо принять меры по снятию с реализации данной некачественной продукции. 

 

 

О.Н.Огнева

Ведущий специалист – эксперт

Североуральского отдела

Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71