Меню
16+

Североуральский городской округ

25.11.2021 08:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штанги, ножницы, сноровка!

Автор: Анна Рощина

На фото автора начальник участка по изготовлению сталеполимерных штанг Александр Тузовский – победитель заводского этапа конкурса «Улучшения года».

Александр Тузовский из филиала ИСО победил на заводском этапе конкурса улучшений в номинации «Производительность». Воплощение идеи по обработке стержней сталеполимерных штанг полностью оправдало ожидания коллег.

Нарезка арматуры, рубка торцевой части, проточка противоположного торца, нарезание резьбы и просечка лыски – в таком порядке раньше делали сталеполимерные штанги. На изготовление одного изделия тратили до двух минут. Стержни формировали на двух пресс-ножницах. В начале года в дирекции по производству и ремонту механического оборудования появились комбинированные ножи. Начальник участка по изготовлению сталеполимерных штанг Александр Тузовский работал над приспособлением почти три месяца.

Конструкция с пазами и специальными отверстиями состоит из двух частей. Стержень можно рубить одновременно как под прямым, так и под 45-радусным углом, причем, на одних ножницах. Время изготовления одного изделия уменьшилось на четыре секунды. В создании ножей помогли начальник цеха Виктор Эзерский, конструктор Александр Кузнецов и слесарь Алексей Земцов.

Улучшение сэкономит участку 500 часов в год, а экономический эффект составит около 900 тыс. рублей. Участие работников в постоянном совершенствовании технологических процессов – инициатива, предложенная основателем компании Олегом Дерипаска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4