Меню
16+

Североуральский городской округ

01.12.2021 08:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг за шагом к результату

Автор: Степанида Романова

На фото автора Светлана Бабенко проводит хронометраж работы электромонтера подстанции №28 Ирины Фомичевой.

На СУБРе стандартизируют рабочие места. Процедура описывает выполнение операций по отношению к затраченному на них времени, безопасности труда и качеству результата.

В ходе стандартизации рабочих мест специалисты подсчитывают время, затраченное работником на тот или иной процесс, затем составляют паспорт рабочего места и карту пошагового выполнения операции (КПВО).

Начальник участка водоотлива шахты «Черемуховская» Виктор Афонченков и электромонтер Светлана Бабенко проводят хронометраж работы сотрудников и соотносят данные с инструктажем. Субровчанка прошла обучение по разработке паспорта рабочего места на примере бункеровщика Петропавловского известнякового карьера.

После учета времени и необходимых пометок Светлана заносит собранные данные в программу разработки КПВО. В реестр уже внесены профессии ламповщика и электромонтера.

– Стандартизация призвана улучшить работу. Эти карты разместим на каждой подстанции. В них описываются операции, которые работник выполняет за смену. По данным КПВО подготовлены тесты, которые сотрудникам предстоит сдать после изучения карт, – рассказывает Светлана Бабенко.

Сегодня СУБР находится в начале пути, но уже в следующем году на предприятиях РУСАЛа должны быть стандартизированы все рабочие места. Менеджмент компании продолжает системно реализовывать инициативу основателя РУСАЛа Олега Дерипаска по постоянному улучшению производственных процессов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12