Подкрепление звать не пришлось
По легенде лесной пожар, подбирающийся к шахте «Ново-Кальинская», обнаружил один из лесничих. Информацию незамедлительно получили соответствующие структуры. В считанные минуты была оцеплена территория, ГИБДД выставила посты. Первыми в борьбу с огнем вступили лесничие и бойцы Карпинского участка Уральской авиабазы охраны лесов. К ним присоединились газовики и бойцы 15-го пожарно-спасательного отряда МЧС. Так как пожар имел низовой характер, огнеборцы использовали противопожарные ранцы.
По звонку диспетчера поднялись по тревоге добровольные пожарные дружины шахты «Ново-Кальинская» и цеха транспорта и шихтовки. Восемь субровчан с противопожарными ранцами выстроились в цепочку по кромке возгорания, чтобы не дать огню перекинуться на территорию шахты. Команда, поливая водой «горящую» сухую траву, продвигалась навстречу авиалесоохране и пожарным.
Из ЦТиШ прибыла железнодорожная цистерна в сопровождении трех добровольцев-транспортников, экипированных необходимым для тушения огня инвентарем. Субровчане были готовы усилить отряд бульдозером и добровольцами с шахт «Кальинская» и «Черемуховская». Но на этот раз стихия сдалась быстро, и подкрепление звать не пришлось.
– Пожар ликвидирован на площади 400 квадратных метров. Силы и средства возвращаются к местам постоянной дислокации, – отчитался штабу заместитель начальника 15-го отряда МЧС Виктор Магдыч.
Командно-штабные учения проводили городская администрация и представители единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Руководитель тренировки – заместитель главы Североуральска Владимир Паслер – отметил оперативную и слаженную работу участвовавших в ней служб и организаций.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.