Меню
16+

Североуральский городской округ

29.07.2021 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И один в поле – воин

На заводском этапе корпоративного конкурса «Улучшения года» золото в номинации «Производительность» завоевал главный механик автотракторного цеха СУБРа Сергей Шерстобитов.

Сергей Шерстобитов долго искал возможность ускорить и обезопасить доставку масла в автотракторный цех. В прошлом году вместе со слесарем Александром Филатовым и электриком Сергеем Жуковым решение найти удалось.

Масло в двухсотлитровых бочках привозят в цех и перекачивают в резервуары для дальнейшей выдачи через маслораздаточные колонки. Раньше в процессе были задействованы два рабочих и вилочный погрузчик. Решить вопрос удалось с помощью гидромотора от списанного автомобильного крана, который отвечал всем требованиям будущего изобретения. Аппарат собрали за два дня.

Процедура значительно упростилась: теперь перекачивать масло может один оператор, которому не нужны дополнительный транспорт и помощь коллег. Нужно только нажать на кнопку пульта, установленного над насосом, перегон не займет более 15 минут.

Несложные решения, как правило, дают достойные результаты. Кайзен «Насос для перекачки масла», принесший победу его автору в конкурсе, в производстве уже год.

Ирина Леонова.

На фото автора Сергей Шерстобитов разработал свой проект вместе с напарником Александром Филатовым.

10