Меню
16+

Североуральский городской округ

18.08.2021 08:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работаем без простоев

Автор: Степанида Романова

На фото автора заместитель начальника участка внутришахтного транспорта Денис Зяблицкий.

Первое место в номинации «Экономичность» на заводском этапе конкурса «Улучшения года» комиссия присудила Денису Зяблицкому. Он разработал проект снижения времени простоев подвижного состава на подземных горизонтах.

В шахте «Ново-Кальинская» составы с рудой мчат без задержек в пути, чему поспособствовал заместитель начальника участка внутришахтного транспорта Денис Зяблицкий. Раньше составы задерживались на разгрузке руды из-за того, что приходилось смешивать пульпу с сухим бокситом в течение 68 минут. Кроме того, жидкая руда попадала на электродвигатели опрокидывателя и выводила их из строя.

В состав входит восемь вагонов. Два из них заполняют пульпой из зумпфовой части ствола. Денис Зяблицкий предложил установить на этих вагонах трехметровые удерживающие элементы. Они позволяют вагонам встать точно посередине кругового опрокидывателя, и при разгрузке пульпа падает в бункер, а не на электродвигатели. Вкупе с изменением схемы транспортировки пульпы время разгрузки состава сократилось до 15 минут.

Денис Зяблицкий работал над проектом вместе с коллегами: Александром Фроловым, Дмитрием Хвостовым, Ильей Поповым и Алексеем Рассохиным.

Конкурс «Улучшение года» проводится в РУСАЛе 10 лет. Он направлен на популяризацию деятельности по совершенствованию производственных процессов, внедрению и распространению бизнес-системы РУСАЛа среди рабочих и инженеров. Конкурс – часть масштабной кадровой программы, которая была инициирована основателем Компании РУСАЛ Олегом Дерипаска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9