Меню
16+

Североуральский городской округ

30.09.2021 08:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тормозки от А до Я

Автор: Ирина Леонова

На фото автора менеджер столовой №12 Марина Пунько проверяет маркировку партии тормозков

Комбинат питания «СУБР» ежедневно выпускает сотни килограммов продукции. Львиную долю всего, что готовят работницы столовых и пекарни, составляют горняцкие тормозки.

Тормозок – обеденный перекус, сколько существует горное дело, столько существует и это понятие. Изначально тормозок горняки приносили из дома, хозяйки заворачивали в него хлеб, ломтик сала, чай и карамельки. По сравнению с домашним пайком советской эпохи тормозок от комбината питания – это обеденный комплекс, в который входят хлеб, выпечка, чай или кофе и мясная продукция. Получают тормозок по льготе, закрепленной в коллективном договоре СУБРа. Его стоимость – 125 рублей, в год РУСАЛ направляет до 75 млн рублей на дотационное питание работников.

Свежесть тормозка – ответственность комбината питания. За этим строго следят и по любому сигналу устраивают внеплановые проверки в рабочих столовых. Система «Меркурий» отслеживает движение продуктов от производителя до покупателя. «Товар поступает со всеми подтверждающими документами качества», – подчеркивает начальник бюро по учету дотационного питания Татьяна Кайгородова. Выяснить отношение горняков к питанию помогают регулярные опросы. Замечания немедленно берутся на карандаш и устраняются в кротчайшие сроки.

Ежедневно комбинат формирует более тысячи тормозков. Продавец столовой №12 Кристина Иванова в смену готовит 250 наборов пяти-шести видов. «Готовим, ставим маркировку и кладем их в холодильник для тормозков», – говорит она. Менеджер Марина Пунько свидетельствует: «С утра отовариваются почти 200 человек, а к концу дня раскупают все подчистую!» Алексей Капацен из «Корсиса» на шахтах налаживает оргтехнику. Он пробовал все виды тормозков и остался доволен их качеством. «Заветренное мясо не попадалось», – говорит он.

Комбинат питания открыт для обратной связи. Замечания можно высказать менеджерам столовых, телефоны размещены на информационных стендах организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15