Меню
16+

Североуральский городской округ

31.03.2022 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда мечты сбываются

Автор: Людмила Ильина

На фото Натальи Плотниковой сертификат семье Кукуету вручила и.о. главы Североуральска Светлана Миронова.

Молодые североуральские семьи получили в марте государственную субсидию на приобретение жилья.

Этого события Владимир и Татьяна Кукуету ждали долгих семь лет. Мечта обрести собственный дом, наконец, обрела реальность. Татьяна работает специалистом в отделе оборудования филиала «Инжиниринг Строительство Обслуживание». Глава семейства трудится горнорабочим очистного забоя на шахте «Кальинская». Пара воспитывает двух дочек. Живут в родительской трехкомнатной квартире.

Социальная помощь семье Кукуету составит более 300 тысяч рублей. В сумме с материнским капиталом это значительный взнос в ипотеку, которую предоставит Сбербанк. Сейчас Татьяна и Владимир формируют пакет документов для кредитной организации. Семья рассматривает разные варианты, не исключено, что новую квартиру приобретут за пределами городского округа. Государственная программа разрешает это сделать.

– Для нас звонок из администрации был неожиданным. Мы уже не надеялись, что получим, тем более, что по возрасту мы последний год стояли в очереди, в следующем году нас бы уже исключили. Сертификат нам вручила исполняющая обязанности главы Светлана Миронова в торжественной обстановке, – говорит Татьяна Кукуету.

Новоселье скоро отпразднует семья еще одного субровчанина – специалиста ПМНУ Дмитрия Медведева. С 2009 года по целевой программе «Жилище» государственную помощь получили 73 североуральских семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21