Меню
16+

Североуральский городской округ

20.05.2022 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность начинается в семье

Автор: Людмила Ильина.

На фото автора: Моменты конкурса «Взрослые в ответе за безопасность детей».

Проект корпоративного волонтера Елены Ситчихиной «Вместе мы за безопасность» собрал в единую команду инспекторов ГИБДД, специалистов ОМПК и социальной службы «Доверие».

В конкурсе «Взрослые в ответе за безопасность детей», который прошёл в рамках проекта «Вместе мы за безопасность», получившего грант корпоративной программы «Вдохновляй и действуй», приняли участие семьи, детские сады и школьники – всего четыре команды. Участников разделили на возрастные группы. Детский сад № 33 подготовил выступление агитбригады. Участники из детского сада № 23 инсценировали правила дорожного движения. Юные инспекторы движения из первой школы напомнили о назначении детского автокресла, а волонтеры службы «Доверие» представили «вредные советы». Также жюри оценивало оригинальность дизайна одежды и световозвращающей атрибутики, изготовленной участниками.

– Безопасность дорожного движения – приоритетная тема. И здорово, что мы можем показать чему научились, – говорит старший воспитатель детского сада №23 Ольга Смирнова. – Конкурс позволил в игровой форме закрепить знания и продемонстрировать творческий подход к теме. Мы и дальше будем участвовать в проекте.

Победителями стали команда «Ярче» из детского сада № 3 и волонтеры «Доверия», юные модели детского сада № 23 и дуэт Екатерины Кондауровой и Лизы Радченко. Проект работницы шахты «Ново-Кальинская» Елены Ситчихиной «Вместе мы за безопасность» продемонстрировал нестандартные подходы в профилактической работе с юными участниками дорожного движения, ключевая роль в которой отдана семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8