Меню
16+

Североуральский городской округ

14.11.2023 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автобус для школьников отдаленных поселков Североуральские ученики получили новый автобус в рамках национального проекта «Образование».

10 ноября на территории логопарка «Кольцовский» в Екатеринбурге муниципалитетам Свердловской области были торжественно переданы 15 школьных автобусов и 17 автомобилей скорой помощи.

10 ноября на территории логопарка «Кольцовский» в Екатеринбурге муниципалитетам Свердловской области были торжественно переданы 15 школьных автобусов и 17 автомобилей скорой помощи.

Ключи от новенького ПАЗ-32053-70, предназначенного школьникам Североуральского городского округа, получила из рук заместителя министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Зеленова Надежда Теплухина, директор МАУ СГО «Хозяйственно-эксплуатационная контора» (подведомственного учреждения Управления образования). Вместе с ней машину принимали опытный водитель с большим стажем Иван Зырянов и начальник автоколонны ХЭК Сергей Баранов.

Автобус был приобретен за счет областного бюджета, его общая стоимость — чуть более 3 млн рублей. Рассчитан на 23 пассажира, отвечает всем требованиям безопасности, оснащен проблесковым маячком, тахографом (устройством для измерения и регистрации параметров движения транспортных средств, режима труда и отдыха водителей), системой ГЛОНАСС, удобными креслами с ремнями безопасности пятиточечного крепления и верхними багажными полками для портфелей и рюкзаков.

Новый автобус планируется использовать для доставки учащихся из поселка Сосьва и села Всеволодо-Благодатское в черемуховскую школу № 13, поскольку прежний транспорт выработал свой ресурс и вышел из строя. На этом маршруте работает также опытный водитель с большим стажем Андрей Логунов. Скорее всего, он и будет управлять новым автобусом, который выйдет на линию, как только будут завершены все бумажные формальности.

В общей сложности, считая новую машину, в ХЭК шесть школьных автобусов, две газели и один автобус «НефАЗ» для междугородных перевозок.

Школьный транспорт обслуживает не только наши самые северные населенные пункты. Он также доставляет ребят из Покровска-Уральского, Баяновки и Крутого Лога в североуральские учебные заведения и несовершеннолетних из социально-реабилитационного центра в школу посёлка Третий Северный. Кроме того, школьной техникой учеников привозят на различные муниципальные мероприятия, соревнования, олимпиады, в бассейн, на уроки технологии и т.д.

Светлана Ермолова, фото ХЭК.

На фото:

Директор ХЭК Надежда Теплухина (в центре) получает ключи от новенького школьного автобуса из рук заместителя министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Зеленова.

Водитель Иван Зырянов и начальник автоколонны ХЭК Сергей Баранов принимают школьный автобус.

Автобус отвечает всем требованиям безопасности, оборудован удобными креслами.

30