Меню
16+

Североуральский городской округ

04.12.2023 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Равнение на героев!

В спортивной школе прошло Открытое первенство Североуральского городского округа по дзюдо, посвященное Дню памяти сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В спортивной школе прошло Открытое первенство Североуральского городского округа по дзюдо, посвященное Дню памяти сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В состязаниях участвовало более 120 юных дзюдоистов из городов Лесной, Урай, Советский, Югорск и Североуральск. Североуральскую спортивную школу представляли спортсмены Александра и Владимира Поздеевых, Валерия Рябченко и Андрея Лямина.

Заместитель главы Североуральского городского округа Виктория Левенко, председатель общественного совета отдела МВД России по городу Североуральску Ранит Фазылов и заместитель начальника Управления образования Ирина Паршукова поприветствовали дзюдоистов, посоветовали брать пример с героев и напомнили, что занятия спортом помогают вырабатывать силу, отвагу, ловкость и дисциплину, необходимые в службе каждому работнику правоохранительных органов.

Тренеры и спортсмены почтили память погибших североуральцев минутой молчания, а вокалистки из группы «Каменный цветОК» Анастасия Кобленкова и Валентина Колесникова исполнили душевную песню.

Первыми на татами вышли ребята 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения. Схватки юных спортсменов были эмоциональные и захватывающие, спортсмены проявили волю и выдержку в борьбе за первенство.

В итоге победителями стали Вячеслав Комаров, Екатерина Поздеева, Егор Чабай и Мария Шерстнева, которые занимаются под руководством Александра и Владимира Поздеевых.

Спортсмены Валерия Рябченко и Андрея Лямина также не остались без призовых мест.

Специальный приз от главы Североуральского городского округа Светланы Мироновой получил Дмитрий Кадун из Лесного за лучшую борьбу.

Награждали ребят заместитель начальника отдела МВД России по городу Североуральску Григорий Озорнин, Ранит Фазылов и главный судья соревнований Александр Поздеев.

Так получилось, что соревнования совпали с днем рождения Александра Владимировича, поэтому Ранит Шарипович передал ему поздравления от главы города. А воспитанники и родители подготовили своему тренеру-преподавателю стенгазету и небольшие знаки внимания.

После технической паузы началась борьба дзюдоистов 2007-2009 и 2004-2006 годов рождения.

Во время схваток было много спорных моментов, часто судьи и представители команд пересматривали запись поединков, принимая решение по оценкам, но последнее слово всегда оставалось за главным судьей.

Победителями в каждой весовой категории стали воспитанники Александра и Владимира Поздеевых: Савелий Крысанов, Александр Жаглин, Владислав Удинцев, Тимофей Абдурахимов, Клим Бердников, Диана Комарова, Диана Мартакова, Вера Ляпцева и Тимофей Ляпцев.

Специальный приз «За лучшую борьбу» от общественного совета отдела МВД России по городу Североуральску Ранит Фазылов вручил Владиславу Удинцеву.

Администрация Североуральской спортивной школы благодарит всех участников мероприятия, желает успехов и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-центр спортшколы, фото Светланы Ермоловой.

На фото:

Александр Поздеев, Ранит Фазылов, Виктория Левенко, Ирина Паршукова и Наталья Рябченко (слева направо) приветствуют спортсменов.

Тренеры и судьи пересматривают поединок.

Моменты соревнований.

15