Меню
16+

Североуральский городской округ

17.07.2012 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подойти поближе к сердцу…

Такой благости и светлой радости Североуральск давно не чувствовал…

12 июля – в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла – Североуральск посетил Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Сколько светлого, нравственного, духовного мы получили в этот радостный день! Праздничное богослужение  в нашей Петропавловской Церкви не оставило равнодушным никого. Крестный ход – это для всех участников незабываемое действо, это сердце и душа человеческие.

…А мне бы хотелось поделиться впечатлениями еще об одной светлой встрече, которая состоялась в Центре Психолого-педагогической помощи «Остров». Татьяна Семеновна Лебедева – директор Центра, коллектив единомышленников-педагогов, дети – умницы и чистые, доверчивые сердца, друзья – встречали  Владыку Иннокентия.

 Как нам не хватает таких добрых и нужных встреч! Добрые глаза Епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, его тонкое понимание души детей и педагогов, их  идей —  сразу нашли отклик у всех присутствующих. Владыка Иннокентий  проникся всем, что рассказывали ребята. А им было, чем поделиться со взрослыми! Экскурсия по «Острову» — это море эмоций и позитива. Ну, судите сами: Студии «Образ», «Очаг», «Школа у камина», «Презентс-зал», «Проектная мастерская» — названия говорят за себя.

 Ребята – представители волонтерского движения «Ростки», — Илья Занин,  Артем Приходкин, Елена Хирковская, Татьяна Кузеванова —  провели презентацию Детского социального культурологического проекта «Георгиевский парк». Один из ведущих авторов проекта Артем Приходкин толково и подробно изложил суть дела, показал все на макете.

 Владыка живо подключился к обсуждению, подсказал интересные архитектурные решения (по образованию священнослужитель – архитектор). Искренне проникся идеей построения Георгиевского парка и Часовни в память обо всех людях, строивших наш город. Радует, что Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий реализацию этого проекта взял на контроль. И мы уверены, что святые первоверховные апостолы Петр и Павел будут помогать людям и городу в осуществлении этой доброй идеи и проекта. А Молебен, который провел Владыка на месте предполагаемой Часовни, только укрепляет нашу Веру в добром деле.

 Казалось бы, есть проект, есть волонтеры и океан желания. Осталось начать строительство?  Оказывается не все так просто, как думается. Проект «Георгиевский парк», созданный детьми при прямой поддержке и участии коллектива Центра психолого-педагогической помощи «Остров», уже живет два года. Ему необходимы развитие и реализация. И как важен человеческий фактор и понимание в данной ситуации!

 Уважаемые взрослые!  Дети делают светлое и нужное дело. Девочки и мальчики изучают историю родного края, биографии людей, прониклись судьбами земляков, знакомились с традициями, с особенностями церковного зодчества. И Рождается замечательный проект «Георгиевский парк». Надо помогать ……Ребята  подрастают, и  ждут помощи от нас, взрослых.

 Взрослые, руководители, чиновники! Мы не устаем повторять «Пока жива память – жива Россия». Пришла пора  подтверждать истину. И «Георгиевский парк»,  Часовня – прямое руководство к действию.

Светлана СКОРОБОГАТОВА.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153