Меню
16+

Североуральский городской округ

01.02.2022 16:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дистант» возвращается

Автор: Светлана Ермолова
пресс-секретарь Управления образования

Со 2 февраля занятия для учеников 2-8 классов и ребят, посещающих учреждения дополнительного образования, будут проводиться с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Приказ об этом 1 февраля подписала начальник Управления образования Администрации Североуральского городского округа Ирина Ощепкова во исполнение Указа Губернатора Евгения Куйвашева и решения городского оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Дистант» для учащихся со 2 по 8 класс продлится по 16 февраля. Учреждения дополнительного образования (ДЮСШ, Центр психолого-педагогической помощи «Остров», Центр внешкольной работы) также будут работать в дистанционном режиме в этот период.

Первоклассники учиться не будут, для них специально пересмотрели календарный учебный график и перенесли дополнительные каникулы на 2-16 февраля.

Ребят 9, 10 и 11-х классов «дистант» не затронет, они продолжат ходить в школу. При этом учебный процесс должен быть организован с соблюдением всех противоэпидемических мер. Это связано с тем, что у старшеклассников довольно сложная образовательная программа, и многим нужно готовиться к государственным экзаменам, которые уже не за горами.

Детски сады будут работать в штатном режиме. Но городской оперативный штаб и Управление образования просят родителей не приводить ребят в дошкольное учреждение, если у них наблюдается недомогание и признаки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, обработку рук и заходить на территорию детсада по одному, а не целыми семьями.

Предпринятые меры помогут остановить бурный рост заболеваемости, который повсеместно наблюдается в последнее время.

По данным сайта «Стопкоронавирус. РФ» на 1 февраля, новый и более заразный штамм коронавируса «Омикрон», которым стали болеть и дети, зарегистрирован в 83 регионах страны. Другие штаммы коронавируса также стали распространяться быстрее.

В целом за сутки в России выявлено 125836 новых случаев инфицирования, 17487 человек было госпитализировано, 40301 — выздоровело, 663 человека умерло.

В Свердловской области за последние сутки выявлено 2825 заболевших, 503- госпитализировано, 685 – выздоровело, 15 человек умерло. Эта ситуация, в том числе гигантские очереди в больницах, вынудила областную власть возвратить часть ограничений.

Кроме школьного «дистанта», детям до 17 лет нельзя находиться в торговых центрах без родителей. Исключение сделано для тех, у кого есть студенческий билет (у ребят, приехавших учиться в областной центр из других городов, должна быть возможность попасть в магазины). Детям до 18 лет нельзя посещать, детские игровые комнаты и развлекательные центры, расположенные в торговых, торгово-развлекательных центрах и комплексах, физкультурно-спортивные организации и клубы.

Также со 2 по 16 февраля рекомендовано всем кружкам и секциям (то есть всему детскому дополнительному образованию, независимо от ведомственной принадлежности) работать только дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3