Меню
16+

Североуральский городской округ

31.07.2019 15:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОЛОНГИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Колонгинское водохранилище, не смотря на активное использование населением, не является официальной зоной рекреации. У водохранилища отсутствует сан-эпид заключение.

Колонгинское водохранилище, не смотря на активное использование населением, не является официальной зоной рекреации. У водохранилища отсутствует сан-эпид заключение.

В соответствии с Приказом Управления и Центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по еженедельному предоставлению информации о состоянии зон рекреации водных объектов на контролируемых территориях в Колонгинском водохранилище в рамках социально-гигиенического мониторинга проводится ежемесячный отбор проб воды на микробиологический, санитарно-химический, паразитологический анализ. В период с мая по июль было отобрано 3 пробы, 2 из них неудовлетворительных по санитарно-химическому показателю ХПК (химическое потребление кислорода- показатель содержания органических веществ в воде пошедших на окисление органических веществ)

Так же отобрано 4 пробы на холерный вибрион, неудовлетворительных нет.

В муниципальных образованиях Свердловской области неудовлетворительно ведется работа по организации и эксплуатации зон рекреаций водных объектов, не осуществляются ограничительные мероприятия по предотвращению использования населением несанкционированных мест отдыха на водоемах.

Согласно требованиям ст. 18 ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Основными нарушениями требований законодательства при эксплуатации зон рекреации являются следующие:

· отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта, используемого в рекреационных целях требованиям санитарных правил;

· несоответствие качества воды водного объекта санитарным правилам;

· отсутствие производственного лабораторного контроля, в том числе за качеством воды водных объектов.

· несоблюдение требований к благоустройству зон рекреации, согласно ГОСТ 17.1.5.02-80 «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов»;

· отсутствие источника питьевой воды гарантированного качества;

· отсутствие медицинского пункта и спасательной станции с наблюдательной вышкой;

· отсутствие или недостаточное количество кабин для переодевания, душевых установок, питьевых фонтанчиков, общественных туалетов, урн, контейнеров для мусора, не своевременный вывоз мусора;

· отсутствие организованных автостоянок личного и общественного транспорта, либо их размещения без соблюдения санитарных разрывов, регламентированных действующим законодательством;

· несанкционированная торговля.

Исп. Врач по общей гигиене Воротов Иван Брониславович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4