Меню
16+

Североуральский городской округ

23.11.2020 20:12 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не говорить, а помогать реально

Автор: Степанида Романова

В условиях пандемии коронавируса РУСАЛ подтверждает репутацию социально ориентированной компании. Об участии компании в решении проблем местного здравоохранения рассказал депутат городской думы, председатель комиссии по социальным вопросам Александр Копылов.

Сводки противодействия COVID-19 напоминают фронтовые: число заболевших растет, а число мест в горбольнице сокращается. Заполнено инфекционное отделение и перепрофилирована терапевтическая часть стационара, самых тяжёлых пациентов отправляют в Карпинск, Краснотурьинск и Нижний Тагил. Больных со слабовыраженными симптомами переводят на амбулаторное лечение. Слабые места местного здравоохранения, проявившиеся в период пандемии, находятся в центре внимания постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.

– Один из животрепещущих вопросов – это укомплектованность кадрами. У нас не хватает «узких» специалистов, терапевтов, педиатров. Мы сегодня готовим обращение в Министерство здравоохранения Свердловской области, чтобы целевики, уехавшие учиться из Североуральска, возвращались в нашу больницу, – рассказывает председатель комиссии Александр Копылов. – Мы в бюджете предусматриваем подъемные средства на приобретение жилья, чтобы поддержать тех врачей, которые приедут и будут работать на нашей территории.

В период пандемии первым на помощь Североуральску пришел РУСАЛ. В апреле больница получила реанимобиль, укомплектованный в соответствии с федеральными требованиями оказания неотложной помощи: аппаратом ИВЛ, кислородной станцией и дефибриллятором. Врачам были переданы полторы тысячи медицинских масок.

– Надо отметить, что РУСАЛ наиболее четко, системно оказывает содействие в разрешении очень многих вопросов, связанных с пандемией. Отремонтирован обсерватор, на сегодняшний день больнице подарена уже вторая машина скорой помощи, выделены два миллиона рублей для закупки средств индивидуальной защиты: костюмов, масок, перчаток, – продолжает Александр Копылов.

И это еще не все. По инициативе промышленника Олега Дерипаска в семи городах Урала и Сибири были построены медицинские центры для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, которые в момент запуска ориентированы на лечение коронавирусной инфекции. Один из них – в Краснотурьинске. Стоимость строительства центров составляет около 4 миллиардов рублей.

– Отдельно хочется выразить слова благодарности Олегу Дерипаска за его конкретные, социально значимые дела. То, что сегодня появляется такой центр, – его заслуга. Госпиталь укомплектован самым современным высокотехнологичным оборудованием и квалифицированными специалистами. Наши жители будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Здесь как раз и проявляется забота Олега Дерипаска: не говорить, что мы вам поможем, а помогать реально: деньгами, оборудованием, скорой помощью – всем, что на сегодняшний день важно, – подытоживает председатель комиссии.

До открытия медицинского центра в Краснотурьинске остались считанные дни. Квалифицированную помощь получат не только жители города металлургов, но и соседних Карпинска, Волчанска и Североуральска. Перед лечебным корпусом предусмотрена вертолетная площадка, которую недавно опробовали пилоты медицины катастроф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10