Меню
16+

Североуральский городской округ

27.05.2021 13:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем уродовать родной город?

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

Каждому из нас хочется жить в комфортном и уютном городе, где само пространство создано, как говорится — «для людей». Чтобы детям было где погулять и поиграть, взрослым — отдохнуть, старшему поколению — посидеть на лавочке, обсудить новости. Все мы хотим ходить по чистым улицам, жить в красивых, надёжных домах, для этого Администрация и службы Североуральского городского округа прилагают немало усилий, но, к сожалению, всё чаще мы сталкиваемся с таким явлением, как порча городского имущества: сломанные лавки, опрокинутые урны, разрисованные различными надписями свежевыкрашенные дома — и это только малая часть. Вандализм, становится настоящей болезнью современности.

Май порадовал североуральцев солнечными, тёплыми днями. Погода располагала к прогулкам и проведению времени на свежем воздухе, но почему-то не все граждане считают, что отдых должен быть культурным. Акты вандализма в эти дни участились. Например, в минувшие выходные в Молодёжном парке компания молодых людей проникла в техническое подполье, где размещены коммуникации для запуска фонтана, открыла краны, в следствие чего было затоплено и вышло из строя всё электротехническое оборудование (насосы), находящееся в помещении. Нарушители были найдены, возместили причиненный ущерб, оборудование восстановлено.

Неделей ранее, сотрудники ООО «Жилкомплекс» покрасили один из арт-объектов, находящихся в Молодёжном парке — «ладошки», они вновь приобрели красочный, яркий вид, но уже на следующий день двое мальчиков, гуляющих в парке с самокатами, целенаправленно наносили удары ручками от самокатов по арт-объекту, в результате чего на нём остались видимые повреждения. Имеется запись с камер видеонаблюдения, установленных в парке, ребят хорошо видно, Администрацией Североуральского городского округа подано заявление в ОМВД по г. Североуральску для привлечения родителей ребят к ответственности и возмещении ущерба.

Также, за прошедшие выходные, в очередной раз был снесён шлагбаум у здания Администрации города, перекрывающий въезд транспорта на городскую площадь. Его не заметил, а может намеренно решил проверить на прочность, мотоциклист, проехав прямо напролом, даже не снижая скорости. Гонщик был обнаружен и возместил причинный ущерб. В ближайшее время шлагбаум будет восстановлен.

Таких случаев, к сожалению, не мало, это не говоря о том, что жилищно-коммунальными службами города постоянно реставрируются сломанные скамейки, отмываются надписи на остановках и в беседке в Молодёжном парке, поднимаются опрокинутые урны, закрашиваются надписи, нанесённые на свежевыкрашенные дома, которые придают улочкам города такой уютный вид. Во всех этих случаях можно обвинять кого угодно: Администрацию, ОМВД, городские службы, но надо понимать, что пока жители сами не научатся бережно относиться к городу и всему тому, что делается для их удобства и комфорта, красивого, ухоженного города у нас не будет. Вместо того, чтобы ставить и улучшать новые объекты, властям и службам города приходится тратить средства на восстановление имущества после актов вандализма, совершённых забавы ради.

Уважаемые североуральцы, давайте любить свой город, уважать труд других людей и беречь, то что имеем. Ведь всё, что делается в городе – делается для вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12