Меню
16+

Североуральский городской округ

12.11.2019 13:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагогическое содружество победило!

Автор: Светлана Ермолова

9 ноября прошла интеллектуальная игра «Мозгобой», в которой приняли участие педагогические коллективы детских садов города и поселков.

Команды восьми дошкольных образовательных учреждений собрались в актовом зале школы № 11, который стал красивым и удобным после недавнего ремонта и порадовал хорошей мебелью и ярким оформлением сцены с новым занавесом.

Все коллективы очень серьезно подготовились к состязанию. Особенно яркими получились презентации, ведь здесь учитывались не только творческие выступления команд, но и костюмы, и оформление игральных столов.

Педагоги продемонстрировали в этом конкурсе огромную фантазию, вкус и задор.

Команда детского сада № 33 «Рожденные в СССР» интересно повязала шелковые красные платки, похожие на пионерские галстуки, с мягким юмором продемонстрировала предметы советского быта и замечательно спела о том, что «всё, что ставим детям мы в пример, сделано-сделано в СССР». При этом воспитатели заявили, что стремятся быть союзом суперсовременных работниц.

Команда «34 оттенка Северного» — из детсада № 34 поселка Третий Северный – нарядилась в разноцветные маечки и под задорный танец сообщила, что без своей работы не может прожить и дня.

Кальинцы из детсада № 30 составили свой «Листопазл». Оранжевые футболки, кленовые листья и яркое выступление привнесли в зал отголоски только что ушедшей осени с разноцветной листвой и все еще теплыми солнечными лучами.

Не менее яркими были презентации «Апельсина» из детского сада № 21 (с логотипом образовательного учреждения на груди), «Арбузят» детсада № 18, назвавшихся так из большого уважения к своей заведующей – Ольге Арбузовой, «Не блондинок» детсада № 4, намекнувших на то, что цвет волос нисколько не умаляет умственных способностей, и команды «Тети Моти» детсада № 23, примерившей вуалетки – шляпки с короткой вуалью и продемонстрировавшей юмор и грацию.

Сложнее всего пришлось черемуховскому «Неугомону» из детсада № 5, у которого не шла фонограмма. Пока педагоги пытались разобраться с аппаратурой, болельщики чуть не сорвали голоса, стараясь поддержать дух любимой команды кричалками. Но музыка все равно заводиться не захотела, поэтому «Неугомону» пришлось танцевать под собственный напев, и надо было видеть, с какой теплотой и энтузиазмом его поддержали соперники из других команд. Вот так и проявилось педагогическое содружество!

Результат первого конкурса был ожидаемым: жюри высоко оценило выступления всех детских садов.

Далее педагоги соревновались уже по интеллектуальной программе, подготовленной для них организатором «Мозгобоя» Ольгой Калинкой. Сначала были вопросы на общую эрудицию, потом – профессиональные, и, наконец, чисто женские и даже житейские под условным названием «Девицы-красавицы».

На каждый вопрос предлагалось четыре варианта ответа, из которых нужно было очень быстро выбрать единственно правильный. И чтобы опередить соперников, требовались не только знания, но и быстрота мышления. Поэтому неудивительно, что азарт охватил всех участников и зрителей, среди которых особенно выделялись группы поддержки детских садов № 5, 18, 21 и 34 – с кричалками, трещотками и плакатами.

Пока жюри подводило итоги, конкурсанты и болельщики выполняли задания на логику, продолжая свой мозгобой.

Судьи были строгими, но справедливыми. Начальник Управления образования Ирина Ощепкова, главный специалист по дошкольному образованию Татьяна Завозова, куратор «Поезда здоровья» Николай Кайгородов и педагог с большим стажем Ольга Галеева скрупулезно подсчитали баллы и выявили лидеров.

Оказалось, что разница между командами составляет всего 1-2 балла. С одной стороны, это кого-то огорчило, потому что до победы не хватило самой малости, а с другой – порадовало, поскольку еще раз подтвердило высокий уровень всех конкурсантов. Интеллектуальная игра по-хорошему встряхнула педагогов, позволила им немного отвлечься от будничных забот и проявить свое творческое начало, ум и красоту. И за это участники и зрители поблагодарили организаторов и директора школы № 11 Наталью Ярошевскую, предоставившую в их пользование замечательный актовый зал, который лишь усилил праздничную атмосферу.

В итоге первое место в «Мозгобое» заняла команда «Не блондинки» (75 баллов, детсад № 4), второе – «Апельсин» (73 балла, детсад № 21), третье – «Арбузята» (71 балл, детсад № 18) и «Листопазл» (71 балл, детсад № 30). А победило, конечно, педагогическое содружество. С чем мы всех и поздравляем!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14